Puré de camote. (Foto: comidaalvacio - Instagram)
Puré de camote. (Foto: comidaalvacio - Instagram)
Redacción Mag

Infaltable en la mesa. El es un alimento que se ha vuelto cada vez más usado en las casas. Por eso te traemos esta fácil y exquisita receta de puré de camote. Ideal para acompañar con un guiso de carne o un estofado de pollo. ¡Atrévete a hacer este platillo!

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Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • ½ kg de camotes sancochados y prensados
  • ½ taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 manzana pelada y picada
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Saltear la manzana con 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y pizca de canela.
  2. Mezclar todos los ingredientes.
  3. Soltar con leche evaporada. Servir.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo preparación: 35M

Tiempo total: 45M

Porciones: 4

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado  bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos  y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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