Redacción Mag

Las albóndigas son uno de esos de toda la vida cuyo ingrediente principal es la , aunque ahora también pueden cocinarse albóndigas de pescado, o hasta veganas. Esta de origen árabe se ha transmitido de generación en generación desde hace siglos.

MIRA: Los 5 errores básicos que cometemos al cocinar huevo frito

Hay quien las prefiere con perejil, sin perejil, con pimienta, o sin ella, con salsa de tomate o salsa al pesto. Y, hay quien las acompaña de arroz, espaguetis o de una rebanada de pan fresco. No hay una única receta para preparar las albóndigas pero sí unas recomendaciones básicas para su elaboración.

INGREDIENTES

Para las albóndigas:

  • 500 gramos de de ternera
  • 250 gramos de de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Harina
  • 4 cucharadas de leche
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharones de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
MIRA: Los errores que debes evitar al cocinar el pollo

PREPARACIÓN

  1. Pica la cebolla y el diente de ajo.
  2. En un bowl grande mezcla la carne picada con la leche, la yema del huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el perejil, la sal y la pimienta. Deja reposar unos 10 minutos.
  3. Con la mezcla forma bolas pequeñas, pásalas por harina y fríe a fuego medio hasta que queden doradas.
  4. Reserva las albóndigas en una cazuela.
  5. En el aceite de la sartén rehoga el diente de ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada, añade una cucharada de harina y dale un par de vueltas. Agrega el vaso de vino y dos cucharones de caldo.
  6. Añade la hoja de laurel salpimenta al gusto, y si es necesario, añade algo más de caldo. Deja cocer unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.
  7. Saca la hoja de laurel y pasa todo por la batidora.
  8. Echa la salsa sobre las albóndigas y deja cocer unos minutos más a fuego lento.
  9. Antes de servir deja reposar unos 10 minutos.
MIRA: 5 errores que debes evitar al momento de cocinar pescado

FICHA

Dificultad: media.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 5.

Calorías: 197 por 100 gramos.

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas con pocos ingredientes para la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

¿Qué alimentos comprar para la cuarentena?

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Consejos para evitar comer por ansiedad durante la cuarentena

Consejos para una vida saludable durante la cuarentena