Sergio Valzania

Tras un inicio complicado, las Águilas del América encuentran el camino y suman una nueva victoria, esta vez aplastando 4-0 a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Azteca en una nueva edición del “Clásico de Clásicos” por la jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El primer gol del encuentro llegó a los 20 minutos con una gran jugada individual de Bryan Rodríguez, cuyo disparo se desvió y terminó metiéndose en el arco de Miguel Jiménez. A los 34 minutos, Diego Valdés anotaría un golazo desde fuera del área con un potente derechazo.

Si bien Guadalajara salió en el segundo tiempo con intención de atacar, las Águilas aprovecharon cada avance de las Chivas para generar peligro y a los 64 minutos, Valdés anotaría el tercero con la derecha y en los últimos minutos, Zendejas aprovecharía un desvío para añadir el balón y sentenciar el partido.

La victoria del equipo de Paulo Rodríguez, que suma 14 unidades y se mantiene en el cuarto lugar con un partido menos, le permite acercarse al líder Atlético San Luis, que posee 16 puntos y enfrentará a los Pumas UNAM; mientras que las Chivas de Guadalajara se quedan con 13 unidades, pero con un duro golpe que podría pesar en su lucha por la punta.

¿Cuándo y a qué hora juegan América vs Chivas?

La nueva edición del “Clásico de Clásicos”, por la jornada 8 del Apertura 2023 entre América vs Chivas se juega este sábado 16 de setiembre desde las 21:10 (hora de la Ciudad de México).

¿Cómo ver el América vs Chivas en Estados Unidos?

A diferencia de otras competencias en la región, la Liga MX permite a los equipos asociados seleccionar la cadena que trasmitirá sus encuentros y, en el caso de América, que será local en este encuentro, la exclusiva de sus encuentros la tiene TelevisaUnivision. .

Links gratis, América vs. Chivas de Guadalajara en vivo por Liga MX

Alineaciones posibles del América vs Chivas

• Águilas del América: Luis Malagón; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Julián Quiñones; Brian Rodríguez, Diego Valdés y Henry Martín. DT: Paulo Rodrígues
  • Chivas de Guadalajara: Miguel Jiménez; Alejandro Mayorga, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño, Alan Mozo; Fernando Beltrán, Fernando González, Víctor Guzmán; Roberto Alvarado, Alexis Vega y Ricardo Marín. DT: Veljko Paunovic

¿Dónde juegan América vs Chivas?

El encuentro, por la Jornada 8 de la Liga MX se juega en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, la casa de la Águilas del América, así como otros clubes del torneo como Cruz Azul.

El recinto, considerado el más grande del continente gracias a sus más de 87 mil espectadores, también es la sede de la selección mexicana y de las finales de los mundiales de 1970 y 1986.

Historial América vs Chivas

Tan solo en la Liga MX, las Águilas y las Chivas se han enfrentado en 187 duelos del “Clásico de Clásicos”, de las cuales, América tiene una ligera ventaja de tan solo tres victorias. A favor del equipo capitalino van 66 triunfos, mientras que del lado del “Rebaño sagrado” se cuentan 63 victorias, a los cuales se suman 58 empates.

Si a estos se suman otros encuentros oficiales, el número de encuentros se eleva a 210 partidos y en el que el azul y oro amplía su ventaja a 77 y 66 de las Chivas, con 67 empates. Con amistosos incluidos, son 249 partidos con 92 victorias americanistas, 78 de Guadalajara y 79 veces se retiraron en igualdad.