Budín de pan duro. (fugzu|Flickr)
Budín de pan duro. (fugzu|Flickr)
Redacción Mag

Su origen se remonta a la cocina inglesa y estadounidense. El budín, pudín o pudin (del inglés pudding) es un tradicional que nos recuerda a la infancia y no hay mejor manera de homenajearlo que en casa. Solo necesitarás de algunos ingredientes que puedes hallar en la despensa de tu cocina.

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INGREDIENTES DEL BUDÍN

  • 4 duros
  • 2 tazas de
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 2 enteros
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
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PREPARACIÓN DEL BUDÍN

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde chico para hornear.
  2. Corta en trozos los panes duros y remójalos en la leche hasta que se ablanden. Escurre bien.
  3. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, luego agrega los huevos y sigue batiendo hasta incorporar. Apaga la batidora y agrega el pan remojado, bate con una espátula y añade el polvo para hornear y el extracto de vainilla. Sige batiendo con la espátula hasta tener una pasta homogénea no muy espesa. Si es necesario, agrega un poco de la leche en que se remojó el pan.
  4. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora.

FICHA DEL BUDÍN

Dificultad: media.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 8.

Calorías: 120 x 100gr.

RECETA DE ARROZ CON LECHE

Arroz con leche. (Liliana Fuchs | Flickr)
Arroz con leche. (Liliana Fuchs | Flickr)

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de
  • 1 litro de leche entera
  • 1 lata (378 gramos) de
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 yema de
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación

  1. Coloca el arroz en una coladera y lávalo bajo el chorro del agua.
  2. Calienta 2 tazas de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y la rama de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Una vez cocido, agrega la vainilla y reserva.
  3. Aparte, hierve las dos leches (entera y evaporada), junto con el azúcar, en una olla pequeña a fuego medio.
  4. Disuelve la fécula de maíz en la 1/2 taza de agua restante. Incorpora la yema, cuela la mezcla y vierte dentro de la leche hirviendo, moviendo constantemente para que no se pegue. Cocina durante 3 minutos y vierte sobre el arroz cocido.
  5. Regresa el arroz a la flama y deja que todo se cocine junto durante 2 minutos a fuego muy bajo. Apaga el arroz y mueve de vez en cuando para que se enfríe sin hacer nata. Adorna con canela molida y refrigera.

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