Carajillo. (Miquel C. | Flickr)
Carajillo. (Miquel C. | Flickr)
Redacción Mag

Licor 43, café y hielos, los ingredientes de una para disfrutar la sobremesa. El carajillo es un cóctel que suele servirse en vaso pequeño, pues en jarra pasa a llamarse “jarrajillo”. Su origen es desconocido y quizá se remonta a la época en la que era provincia española y los soldados combinaban café con ron para coger “corajillo”, de coraje, y de ahí, carajillo.

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Esta receta mezcla café espresso recién hecho con Licor 43 y cubos de hielo, en una bebida de preparación fácil y rápida. Esta es la tradicional:

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INGREDIENTES

  • Cubos de
  • 1 onza de Licor 43
  • 2 onzas de café espresso caliente
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PREPARACIÓN

  1. Llena la mitad de un vaso con cubos de hielo. Agrega el licor y luego el café espresso recién preparado. Agita y disfruta.

FICHA

Dificultad: fácil

Tiempo: 5 minutos

Porciones: 1

Calorías: 92 kcal

RECETA DE MARGARITA

Margarita clásica. (Sabel Blanco | Pexels)
Margarita clásica. (Sabel Blanco | Pexels)

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de jugo de limón fresco
  • 1 1/2 tazas de tequila
  • 1 1/2 de taza de licor de naranja
  • 1 limón, cortado en 8 gajos
  • Sal de grano, al gusto

PREPARACIÓN

  1. Mezcla el agua, jugo de limón, tequila y licor de naranja en una jarra de 2 litros. Mezcla bien.
  2. Para servir, humedece el borde de una copa de margarita con limón y escarcha con la sal. Pon el hielo dentro de la copa y vierte la margarita encima. Decora con una rodaja de limón.

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