Licor 43, café y hielos, los ingredientes de una bebida para disfrutar la sobremesa. El carajillo es un cóctel que suele servirse en vaso pequeño, pues en jarra pasa a llamarse “jarrajillo”. Su origen es desconocido y quizá se remonta a la época en la que Cuba era provincia española y los soldados combinaban café con ron para coger “corajillo”, de coraje, y de ahí, carajillo.
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Esta receta mezcla café espresso recién hecho con Licor 43 y cubos de hielo, en una bebida de preparación fácil y rápida. Esta es la receta tradicional:
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INGREDIENTES
- Cubos de hielo
- 1 onza de Licor 43
- 2 onzas de café espresso caliente
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PREPARACIÓN
- Llena la mitad de un vaso con cubos de hielo. Agrega el licor y luego el café espresso recién preparado. Agita y disfruta.
FICHA
Dificultad: fácil
Tiempo: 5 minutos
Porciones: 1
Calorías: 92 kcal
RECETA DE MARGARITA
INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de jugo de limón fresco
- 1 1/2 tazas de tequila
- 1 1/2 de taza de licor de naranja
- 1 limón, cortado en 8 gajos
- Sal de grano, al gusto
PREPARACIÓN
- Mezcla el agua, jugo de limón, tequila y licor de naranja en una jarra de 2 litros. Mezcla bien.
- Para servir, humedece el borde de una copa de margarita con limón y escarcha con la sal. Pon el hielo dentro de la copa y vierte la margarita encima. Decora con una rodaja de limón.
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3 tragos a base de pisco
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