Una de las frutas más versátiles que existe en el mundo es la maracuyá cuyo sabor agridulce la hace la preferida de muchas personas. ¿Quieres conservar la pulpa de esta fruta por varias semanas para preparar postres? En MAG te compartimos un sencillo truco para que lo apliques en casa.
La maracuyá es una fruta que se emplea para distintas preparaciones, como por ejemplo postres, cocteles, marcianos, entre otras. Además de su sabor característico, cuenta con importantes beneficios para la salud: reduce el riesgo de enfermedades degenerativas y cardiovasculares.
Una forma de conservar la pulpa de esta fruta por mucho más tiempo es congelándola. De esta manera, podrás utilizarla en distintos meses sin que pierda su sabor dulce y cítrico.
¿Cómo conservar la pulpa de la maracuyá?
Sigue estos consejos que recomienda el canal de YouTube Cocina Hogar y Vida para conservar la pulpa de la maracuyá hasta por tres meses.
- Lava las maracuyás que quieras utilizar
- Corta las maracuyás que tengas por la mitad
- Con ayuda de una cuchara, vacía la pulpa de la fruta en una jarra medidora
- Vierte la pulpa en bosas conservadoras y lleva al refrigerador
- La pulpa se podrá conservar hasta por tres meses
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?