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Una fruta muy deliciosa y que aporta gran cantidad de nutrientes son las manzanas de cualquier tipo, pero existe un inconveniente con estas que la mayoría de las personas lo han vivido: se oxidan en cuestión de tiempo. ¿Te gustaría seguir disfrutando de estos alimentos sin presenciar el color marrón? Entonces, aquí en Mag te revelaré un infalible truco casero que no dudarás en recomendarlo por su efectividad asegurada.
La oxidación en esta fruta suele ocurrir y no sería agradable al momento de comerlas. ¿Por qué se da? De acuerdo al libro ‘Ciencia de los Alimentos’ de Ruth H. Morgan, este proceso en las manzanas se debe a la enzima denominada polifenoloxidasa (PPO) que se activa de manera inmediata cuando está expuesta al aire libre y su reacción origina que las manzanas presenten un aspecto marrón.
Es probable que, de visualizar una manzana oxidada, lo deseches de manera inmediata, pero evita ello con el hack que te explicaré a continuación, pues en mi caso me dejó impresionado por sus resultados inmediatos y sé que también te funcionará. Es más, necesitarás dos ingredientes que, probablemente, lo tengas en tu cocina o de lo contrario, lo conseguirás en el supermercado.
¿Cómo evitar que tus manzanas se oxiden?
Si pretendes conseguir ello, requerirás del zumo de limón, una cucharada de sal y 1 taza de agua potable. Lo primero que realizarás es mezclar en un recipiente las cantidades de agua y sal recomendadas. Acto seguido, corta tus manzanas por la mitad o en rodajas, e introdúcelos en este envase por un máximo de 10 minutos.
En caso te gustaría tener una mayor efectividad, añade unas gotas de zumo de limón a la concentración. Otros métodos infalibles para evitar la oxidación de esta fruta es colocarla en una bolsa hermética o forrarla con papel film.
Pese a que comer manzanas oxidadas no presentan un riesgo a la salud, sí perderían su sabor y textura. Además, existen posibilidades de que este fruto pierda sus vitales nutrientes como las vitaminas que son sumamente importantes para mantener en buen estado el organismo.
¿Cuántos tipos de manzanas existen en la actualidad?
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), existen más de 7,500 variedades de manzanas en todo el mundo que se clasifican por su color, sabor y textura. Entre las populares son Golden Delicious, Red Delicious, Granny Smith y Pink Lady.
¿Cómo se comen las manzanas?
Estas frutas pueden comerse como tú desees, sean frescas, cocidas, asadas o enlatadas. Incluso, puedes aplicarlo como ingredientes para preparar diversos platos como ensaladas, postres o comidas.
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
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