El arroz es uno de los ingredientes básicos de muchas recetas. Existen varios tipos, pero los nutricionistas recomiendan el consumo de arroz integral, ya que contiene más fibra, más vitaminas y más minerales. Sin embargo, la gran mayoría de personas consideran que es un reto cocinarlo ya que la preparación no es igual que el arroz blanco.
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Debido a que el grano de arroz es más duro, a la hora de preparar requiere una mayor cantidad de agua y un mayor tiempo de cocción. Teniendo en cuenta estos dos datos se te hará más fácil hacer arroz integral.
Como el secreto para preparar un rico y sabroso arroz integral está en la cantidad de agua, debes saber que por cada taza de arroz son 3 de agua. Además, te recomendamos lavarlo primero e incluso dejarlo remojando unas horas antes, como si fuera una legumbre.
El tiempo de preparación del arroz integral será de 35 minutos aproximadamente, si lo cocinas en una olla normal. En cambio, si utilizas una olla arrocera no deberás preocuparte por esto. ¡Toma nota de la receta y manos a la cocina!
Ingredientes para hacer arroz integral
- 1 taza de arroz integral
- 3 tazas de agua
- 1 diente de ajo
- 1 pedazo de cebolla blanca
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Calienta una cazuela a fuego bajo y añade la cucharadita de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, agrega la cebolla blanca y el ajo finamente picado.
- Luego, cuando la cebolla esté traslúcida agrega el arroz integral y deja que dore unos minutos para que suelte su aroma.
- Agrega las 3 tazas de agua, sube la temperatura y espera a que suelte hervor. Una vez que lo hace, tapa la cacerola y baja el fuego al mínimo.
- Deja cocinar durante 35 minutos o hasta que arroz esté cocido. Si en caso te sobrara agua, escurres el excedente y dejas reposar fuera del fuego por 10 minutos.
Presentación
El arroz integral lo puedes servir como cualquier otro arroz. Sabe delicioso con diversos tipos de acompañamientos y, si deseas, en los últimos 10 minutos de cocción puedes añadirle algunas verduras picadas como zanahoria o arverjas, granos de elote o mantequilla. Comparte esta deliciosa receta con tus amigos y familiares.
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