Cada 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, una jornada que desconoce a su verdadero creador. Esta fecha conmemora a este platillo internacional de más relevancia a nivel mundial, que une culturas. A lo mejor viajas a un país y no te gusta su comida, pero siempre tendrás un local donde preparan unas ricas hamburguesas.
Si hay algo que muchos extrañan en días de cuarentena es poder disfrutar del “fast food” o delivery para pedir una pizza, hamburguesas o pollo crujiente; sin embargo, en casa se pueden preparar estos platos de manera sencilla y con muchos ingredientes que están en la despensa pero. ¿qué pasa si no tengo carne? Pues las legumbres se convertirán en tus grandes aliadas para una opción igual de sabrosa y más nutritiva.
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Es así que las lentejas, garbanzos y frijoles se transforman en unas deliciosas hamburguesas que no solo son una gran fuente de proteínas sino que hacerlas es muy sencillo, económico y saludable.
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Preparar estos alimentos no solo es la opción preferida de los veganos o vegetarianos, sino que todo aquel que quiere darse un antojo y aprovechar los múltiples beneficios de las legumbres. Además, al incorporar arroz en su preparación estas recetas se volverás tus salvadoras en días de apuro en casa.
En esta nota te enseñamos cómo hacer dos hamburguesas muy saludables y que alcanzan para 4 personas. ¡Toma nota!
Hamburguesa de arroz y lentejas
Ingredientes:
- 100 g de lentejas cocidas
- 200 g de arroz
- 30 g de pimiento verde
- 30 g de pimiento rojo
- 15 g de cebolla
- 100 g de tomate
- 1 diente de ajo
- Hojas de perejil
- Aceite de oliva
- 5 ml de salsa de soja
- 2 g de jengibre seco en polvo
- 10 g de pan rallado
- Sal
Preparación:
- Pica las verduras en cuadraditos y saltéalas en una sartén usando aceite de oliva. Luego de unos segundos incorpora el arroz y cubre con agua dejando cocer durante 20 minutos.
- Añade las lentejas escurridas, revuelve y ponle sal, salsa de soja y jengibre rallado.
- Mezcla toda la preparación y forma las hamburguesas con ayuda de tus manos. Pásalas por pan rallado y dóralas ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sirve con tu ensalada o acompañamiento favorito.
Hamburguesa de arroz y garbanzos
Ingredientes:
- 50 g de garbanzos cocidos
- 100 g de arroz cocido
- 60 ml de aceite de oliva
- 10 g de harina. Puede ser de arroz, maíz u otra.
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 100 g de tomate
- Perejil
- Sal al gusto
Preparación:
- En un bowl tritura la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil, el arroz y los garbanzos. Mezcla bien para que todo se integre y ponle sal al gusto.
- Forma las hamburguesas con ayuda de tus manos y cúbrelas con harina. Ponlas en una sartén con aceite de oliva y espera a que se frían.
- Sirve con salsa, ensalada o tu acompañamiento favorito.
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