Las enchiladas suizas es una de las comidas más populares en los establecimientos y fondas de México, y sus presentaciones son diversas, muchas veces de acuerdo a la región donde se sirven. A continuación una versión práctica hecha en el microondas de esta receta mexicana. Consiste en unas tortillas de maíz rellenas de pollo deshebrado, estas se bañan en una salsa verde y se cubren con queso manchego. Los complementos dependen mucho del gusto de cada uno, pero uno de los preferidos son los frijoles negros refritos.
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INGREDIENTES
- 1 queso crema
- 500 gramos de tomate verde
- ½ cebolla chica
- 1 chile serrano
- 1 cucharada de aceite
- ¼ de taza de cilantro
- 2 cucharadas de concentrado de pollo
- 16 tortillas de maíz
- 2 pechugas de pollo
- 12 rebanadas de queso tipo manchego (o queso edam)
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PREPARACIÓN
- Para la salsa: cuece tomate y chile juntos hasta que cambien de color; fríe una cebolla en aceite.
- Cocina la pechuga con cebolla, sal y ajo, después deshébrala para rellenar con ella las tortillas que se fríen previamente y formar las enchiladas.
- Ya con los tacos realizados colócalos en el plato, báñalos con la salsa pon el queso manchego encima y derrítelo en el microondas o tapando las enchiladas con un aluminio. Las puedes acompañar con frijoles negros refritos.
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FICHA
Dificultad: media.
Tiempo: 25 minutos.
Porciones: 4.
Calorías: 280.
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