Enchiladas suizas. (Steve Dunham | Flickr)
Enchiladas suizas. (Steve Dunham | Flickr)
Redacción Mag

Las enchiladas suizas es una de las comidas más populares en los establecimientos y fondas de , y sus presentaciones son diversas, muchas veces de acuerdo a la región donde se sirven. A continuación una versión práctica hecha en el de esta . Consiste en unas tortillas de maíz rellenas de deshebrado, estas se bañan en una salsa y se cubren con queso manchego. Los complementos dependen mucho del gusto de cada uno, pero uno de los preferidos son los negros refritos.

MIRA: Los 5 errores que arruinan las lentejas al cocinarlas

INGREDIENTES

  • 1 queso crema
  • 500 gramos de tomate verde
  • ½ cebolla chica
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de taza de cilantro
  • 2 cucharadas de concentrado de
  • 16 tortillas de maíz
  • 2
  • 12 rebanadas de queso tipo manchego (o queso edam)
MIRA: 5 errores que debes evitar al momento de cocinar pescado

PREPARACIÓN

  1. Para la salsa: cuece tomate y chile juntos hasta que cambien de color; fríe una cebolla en aceite.
  2. Cocina la pechuga con cebolla, sal y ajo, después deshébrala para rellenar con ella las tortillas que se fríen previamente y formar las enchiladas.
  3. Ya con los tacos realizados colócalos en el plato, báñalos con la salsa pon el queso manchego encima y derrítelo en el o tapando las enchiladas con un aluminio. Las puedes acompañar con frijoles negros refritos.
MIRA: Cómo preparar guacamole mexicano

FICHA

Dificultad: media.

Tiempo: 25 minutos.

Porciones: 4.

Calorías: 280.

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas con pocos ingredientes para la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

¿Qué alimentos comprar para la cuarentena?

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Consejos para evitar comer por ansiedad durante la cuarentena

Consejos para una vida saludable durante la cuarentena