Honduras se salvó de milagro en el último minuto y logró empatar el partido ante Catar por la Copa Oro 2023. (Foto: AFP)
Redacción Mag

en un dramático partido en el que los centroamericanos, que merecieron más, empataron 1-1 en el último minuto con gol de Alberth Elis, en la segunda jornada del grupo B de la Copa Oro 2023, en el State Farm Stadium, de Glendale, Arizona.

Urgidos del triunfo, los hondureños salieron volcados al ataque, pero sin efectividad, y tuvieron el control de la pelota hasta en los primeros seis minutos ante un rival que esperaba atrás para dar el zarpazo en la primera oportunidad que tuviera.

Y así sucedió, en un contragolpe, al minuto 7 Qatar se puso a ganar con gol de cabeza de Tameen Al Abdullah, quien remató una pelota filtrada desde la izquierda, ante un error de dos defensas catrachos.

Honduras siguió machacando y la buscaba con llegadas al área rival por las bandas y el centro, intentando hacer daño adelante con Alberth Elis, Jerry Bengtson y Alexander López.

Los centroamericanos llegaban a campo rival, pero sin crear verdadero peligro, mientras el tiempo se le diluía.

Al minuto 24 Honduras debió hacer un cambio obligado, por lesión, de Luis Vega, quien fue sustituido por Devron García.

El equipo qatarí buscaba el contragolpe con Mohammed Al Bayati y Tameen Al Abdullah, que no tuvieron muchas libertades después del primer gol.

En el segundo tiempo, Honduras volvió a proponer el juego, y de entrada reforzó la línea de ataque con la entrada de Rubilio Castillo, por el centrocampista Alexander López.

Por voluntad no se quedaban los hondureños que iban por todas y llegaban al área rival, pero erráticos.

Al minuto 57 Jerry Bengtson se la perdió al picar de cabeza en el área pequeña, pero en el rebote la pelota se fue por alto, en la más clara ocasión que tuvo para anotar.

La defensa hondureña, que en el primer juego contra México hizo aguas y encajó cuatro goles, hoy estuvo mejor, pero en general los catrachos estuvieron imprecisos en los pases finales en todos sus líneas.

Antes del gol de Elis, la jugada de mayor peligro de Honduras fue al minuto 86 con un potente disparo de José Mario Pinto, pero el portero qatarí lo tapó lanzándose a la izquierda.

Alberth Elis, la esperanza de Honduras en el ataque, atraía rivales, pero no era efectivo, hasta entonces, y los cambios tampoco fueron solución para los dirigidos por Diego Vázquez.

Al final Alberth Elis, que anotó cuando se jugaba el quinto minuto de los seis de reposición que dio el árbitro, fue el héroe de los hondureños, que al igual que Qatar, han perdido un juego y empatado uno, en el grupo B, que además integran México y Haití, que se enfrentarán esta misma noche.

Honduras y Qatar siguen con la esperanza de pasar a la segunda fase en la Copa Oro.

Previa, Honduras vs. Qatar

La H deberá dejar atrás este resultado y pensar en la escuadra de Qatar, una de las invitadas especiales a la Copa Oro y rival al que la H ya lo conoce muy bien.

Honduras y Qatar ya han tenido enfrentamientos en Copa Oro y en duelos amistosos. La primera vez que se vieron las caras fue en la edición de Copa Oro 2021, donde la escuadra Qatarí se impuso por un marcador de 2-0. El otro desafío fue un amistoso previo a la Copa del Mundo de Qatar, donde ambas selecciones se dieron cita en Marbella, España y los qatarís vencieron 1-0 a la Bicolor.

Datos para ver el partido, Honduras vs Qatar

¿Cómo mirar el partido Honduras vs Qatar?Respuestas para el partido de Copa Oro 2023
¿A qué hora juegan Honduras vs Qatar?A las 17:45 horas
¿Cuándo juegan?Jueves 29 de junio
¿Dónde juegan?State Farm de la Universidad de Phoenix, Estados Unidos
¿Qué canal TV transmite el partido de Copa Oro 2023?ESPN Norte y Star Plus
¿Dónde ver vía streaming?Síguelo a través de al cobertura de Mag

¿En qué canal ver, Honduras vs Qatar en vivo por Copa Oro?

• Estados Unidos: , TUDN App, FOX Sports App, Univision, , TUDN USA, Fox Sports 1 y Univision NOW

¿A qué hora es el Honduras vs Qatar hoy?

A continuación, compartimos los horarios por paíes para ver, Honduras vs Qatar en vivo por Copa Oro 2023:

• Uruguay: 20:45 horas

¿Cómo formarán Honduras vs Qatar en Phoenix?

• Selección de Honduras: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Luis Vega, Wesly Decas, Deybi Flores, Bryan Acosta, Alexander López, Jerry Bengtson, Jorge Benguché y Edwin Solano.
  • Selección de Qatar: Meshaal Aissa; Bassam Hisham, Tarek Salman, Ahmed Suhail, Ahmed Homam; Moustafa Tarek, Jassem Abdulsallam, Ahmed Fathi; Yusuf Abdurisag, Mohammed Muntari y Hazem Shehata.

¿Cómo llega Qatar al partido con Honduras por la Copa Oro 2023?

Qatar llega al partido con Honduras por la Copa Oro 2023 después de perder 2-1 ante Haití, por lo que el equipo qatarí buscará sumar sus primeros puntos en la fecha 2 del Grupo B.

¿Cómo llega Honduras al partido con Qatar por la Copa Oro 2023?

Honduras llega al partido con Catar por la Copa Oro 2023 cayendo goleado por 4-0 ante México y buscará en la segunda fecha del Grupo B sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

¿Cómo le ha ido a Honduras en sus últimos partidos?

• 22/03/23 | Salvador 0 - 1 Honduras (Amistoso)
  • 28/03/23 | Canadá 4 - 1 Honduras (Liga de Naciones)
  • 15/06/23 | Venezuela 1 - 0 Honduras (Amistoso)
  • 25/06/23 | México 4 - 0 Honduras (Copa Oro)

¿Cómo le fue a Qatar en sus últimos encuentros?

• 16/01/23 | Irak 2 - 1 Qatar (Copa del Golfo)
  • 08/06/23 | Qatar 0 - 1 Croacia B (Amistoso híbrido)
  • 15/06/23 | Jamaica 1 - 2 Qatar (Amistoso)
  • 25/06/23 | Haití 2 - 1 Qatar (Copa Oro)

En Qatar, Yousef Aymen ha tenido participación en los últimos dos partidos de la selección nacional, ganándose sus primeras convocatorias. Yusuf Abdurisag anotó su segundo gol internacional, mientras que Almoez Ali busca superar a Mansour Muftah como máximo goleador histórico. Homam Ahmed y Abdulaziz Hatem fueron los responsables de derrotar a Honduras en la fase de grupos hace dos años.

En Honduras, Alexy Vega y Luis Vega sumaron su segunda internacionalidad, mientras que Luis López está a dos partidos de alcanzar los 60. Jorge Benguche fue el último en marcar en la derrota contra Canadá, mientras que Rubilio Castillo lleva más de tres años sin anotar. Joseph Rosales tiene la oportunidad de alcanzar las diez internacionalidades si juega el jueves.

¿En qué estadio se jugará Honduras vs Qatar?

El Estadio de la Universidad de Phoenix (State Farm Stadium en inglés), ubicado en Glendale, Arizona, es un recinto deportivo versátil que alberga tanto partidos de fútbol americano como de fútbol. Es el hogar de los Arizona Cardinals y cuenta con una capacidad de 63,400 espectadores.