Huevos rancheros mexicanos. ( London Chow | Flickr)
Huevos rancheros mexicanos. ( London Chow | Flickr)
Redacción Mag

Los huevos rancheros es uno de los desayunos más populares de , y sus presentaciones son diversas, dependiendo de la región donde se sirven. A continuación una versión práctica y sencilla de esta tradicional . Consiste en unos servidos sobre tortillas mexicanas de maíz y acompañados por una salsa picante de tomate. Los complementes dependen mucho del gusto de cada uno, pero se le suele acompañar con , arroz blanco o .

MIRA: Los 5 errores que cometemos al cocinar lentejas

INGREDIENTES

  • 4
  • 2 tortilla de maíz
  • 4 tomates pequeños rojos
  • Media guindilla
  • 2 dientes de
  • Aceite de oliva

Para acompañar:

  • Queso rallado al gusto
  • Cilantro picado
  • Frijoles
MIRA: 5 errores que debes evitar al momento de cocinar pescado

PREPARACIÓN

  1. Pica el ajo y la cebolla, corta el tomate en dados y trocea la guindilla.
  2. En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo, y cuando estén un poco cocidos agrega el tomate y la guindilla.
  3. Cuece a fuego medio unos 10 minutos para que la salsa espese y reduzca un poco.
  4. Calienta las tortillas en una sartén, y coloca una en cada plato.
  5. Fríe los huevos y coloca sobre las tortillas.
  6. Complementa los huevos con la salsa de tomate, queso rallado, aguacate y unos frijoles.
MIRA: Cómo preparar guacamole mexicano

FICHA

Dificultad: fácil.

Tiempo: 25 minutos.

Porciones: 2.

Calorías: 280.

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas con pocos ingredientes para la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

¿Qué alimentos comprar para la cuarentena?

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Consejos para evitar comer por ansiedad durante la cuarentena

Consejos para una vida saludable durante la cuarentena

5 consejos para conciliar el sueño durante esta cuarentena

Coronavirus: cómo desinfectar los alimentos adquiridos