Argentina venció por 3-0 a la selección de Croacia en la semifinal (Foto: AFP)
Redacción Mag

Las selecciones de protagonizaron un emocionante partido por las semifinales del Mundial Qatar 2022. En el encuentro desarrollado en el Estadio Lusail, los albicelestes tuvieron gran dominio de juego y el cotejo terminó con la victoria del equipo de Lionel Messi por un 3-0 sobre el cuadro europeo. Tras ello, los sudamericanos consiguieron el pase a la gran final.

La selección de Argentina pasó un gran susto en los cuartos de final, frente a los Países Bajos, donde por algunos momentos vio esfumarse su clasificación; sin embargo, durante su encuentro contra Croacia demostró superioridad a nivel de juego durante los 90 minutos.

El marcador, en el partido disputado en el Estadio Lusail, se abrió a los 34 minutos cuando Lionel Messi anotó desde el punto de penal y puso arriba en el marcador a los sudamericanos.

A pesar que Croacia tuvo algunas llegadas al área de los albicelestes no pudieron concretar el tanto que les de una esperanza de remontar el resultado. Por el contrario, Julián Álvarez anotó a los 39 minutos ante una mala salida de la defensa croata.

Con el 2-0 a favor de Argentina se terminó el primer tiempo. En la segunda mitad, Argentina quería su tercer gol y fue a los 69 minutos cuando Álvarez marcó su segundo tanto personal gracias a un gran pase de Lionel Messi que hizo un buen trabajo ante la defensa croata.

Por un momento, los argentinos vieron irse de las manos su ansiada victoria, aunque con la tanda de penales consiguieron su pase a las semifinales. Ahora, tendrán un difícil encuentro frente a Croacia.

Con esta victoria los argentinos esperarán a su rival en la gran final que podría ser Francia o la escuadra de Marruecos que juegan este miércoles 14 de diciembre.

¿A qué hora y en dónde juegan Argentina – Croacia en vivo?

jugarán un vibrante partido el próximo martes 13 de diciembre, desde las 14:00 horas.

El escenario elegido para el partido es el estadio Lusail donde la hinchada albiceleste promete dejar el alma alentando a su selección.

'Dibu' Martínez atajó dos penales ante Países Bajos y fue clave para la clasificación de Argentina a semifinales. (Foto: AFP)

¿Dónde ver el partido Argentina – Croacia en vivo?

Link para mirar, Argentina - Croacia en vivo

A continuación, te ofrecemos todos los links disponibles por países sudamericanos y otros para que puedas descargar la aplicación. En cada uno puedes seguir los pasos y disfrutar en modo gratuito de algunos canales, caso contrario, deberás pagar un plan mensual.

En Brasil, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Argentina, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Bolivia, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Chile, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Colombia, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Ecuador, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Paraguay, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Perú, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Uruguay, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Venezuela, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En Estados Unidos, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En México, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

En España, ¿cómo ver el Argentina - Croacia en vivo por el Mundial?

¿Cómo llegó Argentina hasta semifinales?

Argentina es una de las selecciones favoritas en el Mundial Qatar 2022. A pesar que llegó con gran emoción al máximo evento deportivo, no tuvo un buen debut, pues perdió ante Arabia Saudita por 2-1. Esto le sirvió para recuperarse y derrotar a México y Polonia por 2-0.

En octavos de final superó a Australia por 2-1 y en los cuartos de final derrotó a Países Bajos en la tanda de penales.

22/11/22 | Argentina 1-2 Arabia Saudita | primera fecha

26/11/22 | Argentina 2-0 México | segunda fecha

30/11/22 | Argentina 2-0 Polonia | tercera fecha

03/12/22 | Argentina 2-1 Australia | octavos de final

09/12/22 | Argentina 2-2 Países Bajos | cuartos de final

¿Cómo llegó Croacia hasta semifinales?

Croacia llegó hasta las semifinales del Mundial Qatar 2022 al obtener importantes resultados. Debutó empatando 0-0 con Marruecos, le ganó 4-1 a Canadá y sacó otro empate contra Bélgica.

En los octavos de final, se enfrentó a Japón y tras su empate 1-1 venció a los nipones en penales. En cuartos de final ocurriría lo mismo con Brasil tras empatar 1-1 en el tiempo extra.

23/11/22 | Croacia 0-0 Marruecos | primera fecha

27/11/22 | Croacia 1-4 Canadá | segunda fecha

01/12/22 | Croacia 0-0 Bélgica | tercera fecha

05/12/22 | Croacia 1-1 Japón | octavos de final

09/12/22 | Croacia 1-1 Brasil | cuartos de final

¿Cuántas veces se han enfrentado Argentina – Croacia en vivo?

El partido del martes 13 de diciembre no será la primera vez en que estos equipos se vean las caras. Las selecciones de Argentina y Croacia se han enfrentado en cinco oportunidades a lo largo de la historia.

• 1994: Argentina 0-0 Croacia
  • 1998: Argentina 1-0 Croacia
  • 2006: Argentina 2-3 Croacia
  • 2014: Argentina 2-1 Croacia
  • 2018: Argentina 0-3 Croacia
Luka Modric disputa su cuarto Mundial con su selección. (Foto: AFP)

¿Qué dijo el DT de Argentina, previo al partido con Croacia?

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, vaticinó que el partido ante Croacia será “muy complicado” por la calidad del equipo europeo, subcampeón mundial hace cuatro años en Rusia.

Esperamos un partido muy difícil. Es de los equipos denominados realmente equipos. Juegan como eso, como un gran grupo, como un gran equipo, nos va a poner las cosas difíciles”, estimó el técnico.

Sobre Luka Modric, capitán del equipo croata, dijo lo siguiente: “Modric, es un placer que esté adentro y verlo jugar. Es un ejemplo para muchos, no solo por su calidad de jugador y su comportamiento. Te hace disfrutarlo como el día que jugamos contra (el polaco Robert) Lewandowski. Quien quiera al fútbol, quiere esos jugadores dentro de la cancha”, afirmó.

¿Qué dijo el DT de Croacia, previo al partido con Argentina?

El seleccionador croata, Zlatko Dalic, aseguró que su rival de turno es una de las mejores selecciones del mundo, pero que estará “bajo muchísima presión” para este partido de semifinal.

“Argentina es una selección extraordinaria, juega de manera compacta, sabemos que lo dará todo mañana. Pero están bajo muchísima presión, más que nosotros. Por nuestra parte nos encontraremos con el obstáculo de los muchísimos hinchas en el estadio”, dijo en conferencia de prensa.

“Espero un partido limpio por las dos partes, es una semifinal contra una de las mejores selecciones a nivel mundial e histórico, disfrutemos de ello”, añadió luego.

Consultado sobre el cansancio de sus jugadores, que vienen de jugar dos prórrogas consecutivas, dijo lo siguiente. “Sí, ha sido agotador llegar a la prórroga en dos partidos seguidos. Pero seguimos fuertes, con energía y entusiasmo, no tenemos duda. No tenemos ningún jugador lesionado para conformar el once titular. No veo cansancio. Vamos a darlo todo, al igual que hemos hecho en los partidos anteriores. Contra Argentina nos dejaremos la piel”.

¿Cuándo se enfrentaron por primera vez Lionel Messi y Luka Modric?

El 13 de diciembre, Argentina y Croacia se enfrentarán en uno de los partidos de la semifinal del Mundial Qatar 2022. La albiceleste tiene a su máxima estrella Lionel Messi, mientras que el elenco europeo tiene a Luka Modric.

Sin embargo, ambos futbolistas ya se han enfrentado en anteriores ocasiones defendiendo los colores de su selección. La primera vez que coincidieron en un campo de juego fue en el 2006.

Por aquella ocasión se realizó un partido amistoso entre Argentina y Croacia. En aquel entonces los croatas se llevaron la victoria por 3-2.

¿Cuántas veces jugó Argentina tiempos extras en los Mundiales?

Argentina jugó 10 veces tiempos extra en Mundiales FIFA y en 8 de ellos avanzó de ronda. Récord total: 3G-6E-1P. Países Bajos (triunfo) en 1978, Yugoslavia (empate) e Italia (empate) en 1990, Inglaterra (empate) en 1998, México (triunfo) y Alemania (empate) en 2006, Suiza (triunfo), Países Bajos (empate) y Alemania (derrota) en 2014, Países Bajos (empate) en 2022.

¿Cuántos goles marcó Argentina en la primera fase?

La selección de Argentina marcó un gol ante Arabia Saudita. El encargado de anotar el tanto fue Lionel Messi.

Frente a México, Messi volvió a repetir el plato junto a Enzo Fernández. El escenario también fue favorable para los argentinos ante Polonia. Durante la primera fase del Mundial Qatar 2022 los argentinos anotaron 4 goles.