Claudia Cuba

En una exhibición de fútbol, las Águilas del América aplastaron 4-0 a las Chivas de Guadalajara en el “Clásico Nacional” que se jugó en el Estadio Azteca por la fecha 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Bryan Jiménez fue el encargado de abrir el marcador a los 20 minutos con una gran jugada individual y un remate que terminó desviándose para vencer a Miguel Jiménez. Minutos después, a los 34 minutos, Diego Valdés aprovechó la pasiva marca del “rebaño sagrado” y anotó de derecho desde fuera del área.

Si bien Guadalajara salió en el segundo tiempo con intención de atacar, las Águilas aprovecharon cada avance de las Chivas para generar peligro y a los 64 minutos, Valdés anotaría el tercero con la derecha y en los últimos minutos, Zendejas aprovecharía un desvío para añadir el balón y sentenciar el partido.

La victoria del equipo azul y oro extiende la ventaja a 67 victorias en 81 partidos por la Liga MX y se mete en la pelea por la punta del Apertura 2023, pues suma 14 puntos y se mantiene en el cuarto lugar con un partido menos. Por su parte, Guadalajara y sus 13 puntos se alejan del Atlético San Luis, actual líder de la Liga MX.

PREVIA DEL AMÉRICA VS CHIVAS POR LA LIGA MX

América vs Gualajara EN VIVO y EN DIRECTO | Una nueva edición del “Clásico Nacional” se juegará desde el Estadio Azteca hoy, sábado 16 de setiembre, a las 21:10 (hora de la Ciudad de México). Las Chivas de Guadalajara y las Águilas del América se enfrentan por la jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El equipo de Paulo Rodríguez llega con una importante victoria frente a Cruz Azul en el “Clásico joven” gracias a los goles de Quiñones, Richard Sánchez y Bryan Rodríguez. Las Águilas se encuentran a la mitad de la tabla con 11 puntos y un partido menos.

Por su parte, Cruz Azul se ubica en el cuarto lugar de la tabla con 13 puntos tras su victoria con León, y buscan seguir sumando para acercarse al líder Atlético San Luis.

¿Cuándo juegan y dónde ver el partido América vs Chivas en vivo?

HORARIO21:10 horas de CDMX | 23:10 p. m ET de USA

¿Dónde ver TUDN EN VIVO, América vs. Guadalajara?

TUDN México: cableoperadores de Sky, Star TV e Izzi.

• Canal 510 SD de Star TV
  • Canales 547 SD y 1547 de SKY
  • Canales 501 SD y 890 HD de Izzi

TUDN USA: cableoperadores de Dish Network, DirecTV, Verizon y AT&T.

• Canal 869 de Dish Network
  • Canal 464 de DirecTV
  • Canal 658 de AT&T
  • Canal 1524 de Verizon

¿Qué canal transmite América vs. Chivas?

La transmisión del partido América vs. Chivas estará EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO en México por Canal 5, TUDN y ViX+. Puedes seguir el cotejo de la Liga MX en otros países como Estados Unidos, Puerto Rico, Costa Rica, Nicaragua, Panamá, República Dominicana, El Salvador, Guatemala y Honduras.

Link para ver el América vs Chivas en Estados Unidos

La Liga MX permite a los equipos asociados seleccionar la cadena que trasmitirá sus encuentros y, en el caso de América, que será local en este encuentro, la exclusiva de sus encuentros la tiene Televisa.

Mientras en México se puede ser a través de Canal 5 en señal abierta y TUDN en señal de paga; en Estados Unidos el “Clásico de clásicos” se puede ver a través de Univision y en streaming por , TUDN App y ViX Premium.

Alineaciones posibles del Inter América vs Chivas

• Águilas del América: Luis Malagón; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Julián Quiñones; Brian Rodríguez, Diego Valdés y Henry Martín. DT: Paulo Rodrígues
  • Chivas de Guadalajara: Miguel Jiménez; Alejandro Mayorga, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño, Alan Mozo; Fernando Beltrán, Fernando González, Víctor Guzmán; Roberto Alvarado, Alexis Vega y Ricardo Marín. DT: Veljko Paunovic.

América vs. Chivas: historial del clásico mexicano

Si solo consideramos partidos de Liga MX, tanto de fase regular como de Liguilla, el Clásico América vs. Chivas se ha disputado 187 veces, con 66 triunfos del América, 63 de Chivas y 58 empates.

Y si se incluyen los demás partidos oficiales por los distintos torneos, el balance es de 210 partidos: 77 victorias de las Águilas, 66 del Guadalajara y 67 empates. Finalmente, si se suman también los amistosos, el registro total dice 249 encuentros: 92 éxitos del América, 78 de las Chivas y 79 clásicos igualados.