América se quedó con el "Clásico joven" al derrotar a Cruz Azul en el Estadio Azteca (Foto: Liga MX / Facebook)
Ronie Bautista

vs por la . Las Águilas no renuncian a la pelea por la punta del fútbol mexicano tras derrotar con comodidad a la “máquina celeste” en el Estadio Azteca por la fecha 7 del torneo Apertura 2023. Una actuación para el olvido de Sebastián Jurado que fue clave para la victoria americanista.

El marcador se abrió temprano a través de Quiñones, que a los 4 minutos aprovechó un rebote para anotar el primero. Cruz Azul no tardó en responder y consiguió el empate a los 24 del primer tiempo gracias a Carlos Rotondi y se iría en la búsqueda del segundo de la mano de Carlos Rodríguez. Sin embargo, este último se fue expulsado por agredir a Cáceres.

Con un hombre menos, “la máquina celeste” lo buscaría, pero sin claridad, un desorden que aprovecharon las Águilas, pues los errores del portero Jurado le permitieron a Richard Sánchez y Brian Rodríguez anotar el 3-1 en los últimos minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Cruz Azul lo buscó con desesperación y Antuna anotaría un gran gol a los 80 minutos, dejando en el piso a Dos Santos y definiendo de zurda. Pese al ímpetu, “la máquina” no podría empatar y la victoria se la llevó el equipo americanista.

Previa Cruz Azul vs América

Las ‘Águilas’ llegan al duelo con una marca de dos victorias, un par de empates y una derrota, que significan ocho puntos que las colocan en octavo lugar de la tabla del Apertura. El cuadro capitalino inició este torneo el proyecto del entrenador brasileño Andre Jardine, quien aún no ha logrado plasmarle su idea de juego al equipo y cuya defensa ha sido la responsable de varios goles que su ofensiva se vio obligada a remontar.

El Cruz Azul, por su parte, atraviesa una crisis y el sábado pasado apenas obtuvo su primer triunfo en el campeonato, al derrotar por 1-2 a los Rayados del Monterrey. La ‘Máquina’ también tienen un nuevo entrenador, Joaquín Moreno, quien sustituyó al brasileño Ricardo Ferretti, cesado después de los primeros tres partidos en el Apertura y del fracaso en la Leagues Cup, en la que los celestes cayeron en la ronda de los 32 mejores.

CRUZ AZUL VS AMÉRICA EN VIVO

Cruz Azul vs. América juegan por la jornada 7 de la Liga MX en el Estadio Azteca.

Ficha del partido Cruz Azul vs América por la Liga MX

• Día: Sábado 2 de septiembre
  • Hora: 21:10 hora México | 20:10 (PT), 21:10 (MT), 22:10 (CT), 23:10 (ET)
  • Lugar: Estadio Azteca de la Ciudad de México (CDMX)
Cruz Azul vs América se enfrenta en el "Clásico Joven" de la Liga MX (Foto: Club América / Facebook)

¿A qué hora juega Cruz Azul vs América?

El clásico América vs Cruz Azul en vivo por la Liga MX se jugará este sábado 2 de septiembre en el Estadio Azteca. La hora de inicio del juego es a las 21:10 horas de México. Mira los horarios por país:

• 21:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia
  • 22:10 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile, Estados Unidos (Miami)
  • 23:10 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 04:10 horas del domingo 4 - España, Alemania, Italia, Francia

¿En qué canal ver Cruz Azul vs América en vivo?

La transmisión del partido Cruz Azul vs América en vivo se podrá disfrutar por televisión en México a través de Canal 5 (TV Abierta) y TUDN (cable). En Estados Unidos, el enfrentamiento será retransmitido por Univision.

¿Cómo ver Cruz Azul vs América en vivo y online?

TUDN app y web, así como Vix Premium, son algunas opciones para seguir los pormenores del Clásico Joven en directo vía streaming desde México. Si te encuentras en Estados Unidos, es tu mejor alternativa.

¿Cuál es la alineación del Cruz Azul vs América de hoy?

• Cruz Azul: Sebastián Jurado; Juan Escobar, Carlos Salcedo, Willer Ditta; Rodrigo Huescas, Erik Lira, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi; Uriel Antuna, Móises Vieira y Diber Cambindo.
  • América: Luis Ángel Malagón; Emilio Lara, Israel Reyes, Ramón Juárez, Luis Fuentes; Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo; Leonardo Suárez, Diego Valdés, Brian Rodríguez y Julián Quiñones.

¿Cómo quedaron los últimos Cruz Azul vs América?

Si bien ambos equipos llevan décadas enfrentándose en Liga MX, Liguilla, Copa MX, Campeón de Campeones o Interliga, fue en los años 70 que se ganó el nombre de “Clásico Joven”.

Hasta 2023, “la máquina” y las Águilas han disputado 189 encuentros, desde los cuales América posee 68 victorias, Cruz Azul se ha impuesto en 57 oportunidades y se registran 64 empates.

¿Dónde juegan Cruz Azul vs América?

El encuentro por la fecha 7 del torneo Apertura 2023 se juega en el Estadio Azteca, recinto en el que tanto “la máquina” como las Águilas son locales. Sin embargo, en esta oportunidad, será Cruz Azul el dueño de casa.

Con capacidad para 87 mil espectadores, el estadio que ha sido sede de finales de Copa del Mundo, Confederaciones y Libertadores, se ubica en Calzada de Tlalpan 3465, en Santa Úrsula Coapa en el municipio de Coyoacán, Ciudad de México.