Francia cayó ante Túnez tras el gol anulado a Antoine Griezmann  (Foto: AFP)
Francia cayó ante Túnez tras el gol anulado a Antoine Griezmann (Foto: AFP)
Redacción Mag

Otra sorpresa en el Mundial Qatar 2022. La selección de Túnez derrotó por 1 a 0 al elenco de Francia en un partido donde los europeos llegaban como los favoritos. El cuadro africano encontró el tanto a los 58 minutos, pero el empate llegaría poco antes de terminar el cotejo gracias a Antoine Griezmann; sin embargo, el gol fue anulado. ¿Por qué se invalidó el gol del francés? Conoce aquí la respuesta.

Un emocionate partido fue el que protagonizaron las selecciones de Túnez y Francia como parte del grupo D en el Mundial Qatar 2022. El encuentro fue disputado en el estadio Ciudad de la Educación en Al Rayyan y ambos equipos buscaban el pase a los octavos de final.

Para este encuentro Didier Deschamps decidió jugar con un equipo alterno, pero los africanos complicaron a la escuadra francesa. A los 56 minutos Wahbi Khazri aprovechó el descuido de la defensa de Francia marcando el único tanto del encuentro. Se debe precisar que a Túnez se le invalidó un gol en el primer tiempo por posición adelantada.

Ante un escenario como ese, el técnico francés decidió enviar a sus máximas figuras a la cancha como Kylian Mbappé, Dembelé y Antoine Griezmann, con el objetivo de voltear el resultado.

Precisamente, el delantero del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, marcó un gol a los 98 minutos y puso el empate, pero su gol fue invalidado tras la revisión del VAR.

¿Por qué se anuló el gol de Antoine Griezmann?

El delantero francés Antoine Griezmann fue una pieza clave para su selección en el partido ante Túnez. Tras su ingreso en el segundo tiempo, anotó un gol al minuto 98 con un disparo cruzado; sin embargo, el árbitro del encuentro fue a revisar el VAR.

Tras la revisión del VAR, el árbitro del partido tomó la decisión de anular el gol del francés considerando que hubo una posición de adelanto antes de que la jugada finalice.

Antoine Griezmann tras la anulación de su gol (Foto: AFP)

¿Cómo queda la tabla del Grupo D?

El Grupo D del Mundial Qatar 2022 ha sido uno de los más sorpresivos en este torneo. Francia cayó derrotada en su último partido, mientras que Australia consiguió su pase a octavos de final. Por su parte, Túnez venció al líder de la tabla, aunque no le alcanzó para su clasificación.