El flan es un postre que se prepara con huevos, leche y azúcar. (RitaE | Pixabay)
El flan es un postre que se prepara con huevos, leche y azúcar. (RitaE | Pixabay)
Redacción Mag

Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, y ya era elaborado con por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina. El flan es un tradicional que nos recuerda a la infancia y no hay mejor manera de homenajearlo que en casa.

MIRA: Receta de churros caseros

Es un postre que se prepara con huevos, leche y azúcar. El huevo, al cocerse al baño María, se cuaja y toma la forma del molde, adquiriendo una textura ligera, gelatinosa y cremosa. Además, también puedes preparar el caramelo casero. ¡Una preparación muy práctica y divertida para hacer esta !

MIRA: ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?

INGREDIENTES

  • 125 gramos de
  • 70 gramos de azúcar para el caramelo
  • 1/2 litro de
  • 2 ramas de canela
  • 4
Mira también:

PREPARACIÓN

  1. Pon una cazuela al fuego con el azúcar y unas gotas de agua y cuece lentamente sin dejar de remover hasta conseguir un caramelo de color dorado.
  2. Vierte el caramelo en el fondo de unos moldes.
  3. Calienta la leche en un cazo con las ramas de canela.
  4. Bate los huevo con el azúcar e incorpóralos a la leche caliente. Bate un poco más y cuela. Vierte en los moldes con el caramelo.
  5. Pon en una bandeja de horno y añade agua al recipiente hasta la mitad de los moldes. Pon a cocer al horno al baño maría a temperatura suave. Cocina cerca de 30 minutos.
  6. Retira del horno y desmolda los flanes cuando estén fríos.
Los postres tradicionales como el flan nos recuerdan a la infancia. (adoproducciones | Pixabay)
Los postres tradicionales como el flan nos recuerdan a la infancia. (adoproducciones | Pixabay)

FICHA

Dificultad: fácil

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4

Calorías: 146

VIDEO RECOMENDADO

Receta alfajores caseros

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Receta torta selva negra

Receta arroz con leche

Receta sándwinch de galleta con helado