Un delicioso postre para preparar en casa (Foto: Pinterest)
Un delicioso postre para preparar en casa (Foto: Pinterest)
Redacción Mag

La capirotada es uno de los tradicionales de la cocina mexicana. Es un platillo hecho con rebanadas de bolillo, el pan por excelencia en México, y otros ingredientes como pasas, nueces, cacahuates y queso rallado. En algunas regiones de incluyen en su preparación frutas como guayaba y plátano y queda aún más delicioso.

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Este postre se suele consumir más en los estados de Coahuila, Sonora y Nuevo León. Sin embargo, debido a su exquisito sabor también se prepara en Nuevo México, . La capirotada se come principalmente en época de Cuaresma, pero también en Fiestas Patrias.

El tiempo de preparación de la siguiente es de 40 minutos aproximadamente y alcanza para 8 generosas porciones. Toma nota de los ingredientes y sorprende a tu familia con este delicioso dulce. ¡Les encantará!

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Ingredientes

  • 4 bolillos o panes del día anterior (no deben estar recién hechos)
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 taza de cacahuates pelados
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de pasitas
  • 3 pedazos de canela
  • 2 conos de piloncillo (panela)
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de queso canasto rallado
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Preparación

  1. Rebana los bolillos en tajadas medianas. Deja que se endurezcan un poco y úntales mantequilla por ambos lados.
  2. Coloca los bolillos en una fuente y lleva al horno por 10 minutos a 150°C o hasta que estén dorados.
  3. Mientras los bolillos se estén horneando, calienta el agua con el piloncillo y la canela.
  4. Cuando hierva, tapa la olla y cocina hasta que el piloncillo se disuelva y se haga una miel.
  5. Engrasa una cazuela con mantequilla, acomoda una capa de pan, vierte un poco de miel y agrega los cacahuates, las nueces y las pasas. (Procura que el pan quede bien mojado con la miel)
  6. Repite el paso anterior todas las veces que sean necesarias y al final espolvorea el queso.
  7. Lleva la fuente al horno por 20 minutos a 200°C.
  8. Trascurrido el tiempo, retira la fuente del horno y deja enfriar.¡Listo! Sirve la capirotada y si deseas acompáñala con una taza de café caliente. ¡Buen provecho!
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Acompaña la capirotada con una taza de café (Foto: Pinterest)
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