Si tienes cacao en polvo en la despensa, preparar un flan de chocolate te va a resultar muy sencillo con esta receta fácil y práctica que se hace en microondas. Además, lo puedes servir entero o en porciones. Una vez lo pruebes, convertirás a este postre en uno de tus preferidos. ¡Toma nota!
MIRA: Cómo preparar cheesecake en microondas
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de chocolate en polvo
- Una pizca de sal
- Caramelo líquido al gusto
MIRA: Pastel de zanahoria: cómo prepararlo en microondas
Elaboración
- En un recipiente, calienta la leche y disuelve el cacao y el azúcar.
- Bate los huevos y agrégales una pizca de sal.
- En un bowl, mezcla la leche con el cacao y el azúcar, y los huevos batidos.
- Unta un molde apto para el microondas con caramelo líquido.
- Echa la mezcla en un molde, introduce en el microondas y cuece a mitad de potencia unos 25 minutos. (A los 20 minutos haz la prueba del palillo para ver cómo va la cocción).
- Cuando el flan esté cuajado, deja enfriar, tapa y reserva en el frigorífico para servir bien frío.
MIRA: Los 5 errores que debes evitar al usar el microondas
Ficha
Dificultad: fácil
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 6
Calorías: 160
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Cuánto tiempo dura la carne en el refrigerador y congelador?
- 7 cosas que jamás debes tirar por el desagüe de la cocina o podrías atorar la tubería
- ¿Qué especias y condimentos son indispensables en tu cocina?
- 10 artículos indispensables de cocina que todo chef ‘novato’ debe tener
- Trucos para que la carne no suelte espuma
- Errores que debes evitar al momento de cocinar verduras