Las donuts rellenas son ideales para la merienda. (Foto: Pixabay)
Las donuts rellenas son ideales para la merienda. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Para muchos es el perfecto ya que se puede preparar de diversas maneras. Ya sea con chocolate, azúcar glass, maple, chispas de chocolate o relleno de mermelada o crema pastelera, las donuts son deliciosas por donde se les mire e infaltables en muchos hogares de y Latinoamérica.

MIRA: Cómo preparar donuts caseros

Este dulce frito y glaseado también está presente en el tradicional brunch de los domingos y sus toppings como coco rallado o maní troceado hacen que también sean las favoritas de los niños.

MIRA: ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?

El primer viernes de junio de cada año se celebra el Día Internacional del Donut y para que en esta las puedas preparar en casa junto a toda la familia te dejamos la de la donuts rellena de .

Ingredientes:

  • 450 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 75 ml de templada
  • 2 huevos
  • 90 gr de margarina
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • Aceite para freír
  • Mermelada casera
  • Azúcar glass

Preparación:

  1. En un bowl poner todos los ingredientes secos como la harina, azúcar, sal y mezclar bien.
  2. Añadir la margarina e integrar con los dedos.
  3. Incorporar la levadura disuelta en la leche templada y los huevos batidos ligeramente.
  4. Mezclar hasta tener una masa lisa y homogénea.
  5. Tapar la masa y dejarla entre 1 o 2 horas hasta que doble su volumen.
  6. Formar bolitas y ponerlas en una bandeja de horno, separarlas y dejarlas media hora más.
  7. Freír las donuts en una sartén con aceite hasta que estén doradas.
  8. Una vez listas pasarlas por el azúcar glass y con la ayuda de una boquilla fina rellenarlas de la mermelada. Volver a pasar por azúcar glass.

¿Cómo preparar donuts tradicionales?

Si las que más te gustan son las donuts clásicas y sin relleno, pero sí con muchos toppings, te compartimos el paso a paso a cargo de Víctor Tarazona, chef y director de SugarLab.

Ingredientes:

  • 04 tazas de harina sin preparar
  • 08 cda de mantequilla sin sal derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 01 cda de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
  • 01 huevo
  • 01 taza de agua y un poco más si es necesario

Preparación:

  1. En un bowl, cernir la harina y agregar el polvo de hornear, sal, la mantequilla derretida, agua, azúcar y huevo. Con la ayuda de las manos integrarlos hasta formar una masa y dejarla reposar unos 15 minutos.
  2. Luego, proporcionar la masa en pequeñas bolas y con la ayuda del dedo hacer un hueco en el medio, para obtener la forma de las donuts.
  3. Después, colocar aceite vegetal en una olla, lo suficiente como para que tenga 3 dedos de altura. Se debe calentar a una temperatura media (120º).
  4. Una vez bien caliente el aceite poner la donut adentro y cocinarla por unos 2 minutos por lado o hasta que estén doradas. Retirar la donut de la olla y ponerla sobre una bandeja con papel de cocina para poder absorber el exceso de aceite.
  5. Para el glaseado puedes utilizar azúcar granulada con canela, chocolate bitter derretido, fudge, azúcar en polvo, entre otros. En este puedes ver el paso a paso.
Las donuts bañadas en chocolate son las preferidas de grandes y chicos. (Foto: Sugarlab)
Las donuts bañadas en chocolate son las preferidas de grandes y chicos. (Foto: Sugarlab)

Mermelada de fresa casera: ingredientes

  • 1 kilo de fresas
  • 4 tazas de azúcar blanca
  • 1/4 de taza de jugo de

Mermelada de fresa casera: preparación

  • En un bowl tritura las fresas hasta que tengas 4 tazas. En una olla mezcla las fresas, azúcar y jugo de limón. Cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego a alto y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover, hasta que alcance una temperatura de 105° centígrados (220° F).
  • Vierte dentro de frascos calientes, dejando alrededor de 1 centímetro de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cierra bien. Enfría en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.

Mermelada de fresa casera: ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 40 minutos.

Porciones: 40.

Calorías: 45 x cucharada.

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Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

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