Los sorrullitos de maíz son una fritura, un aperitivo muy popular en Puerto Rico. Los sorullos se sirven como guarnición o como aperitivo y a veces se rellenan con queso. Para conservar su irresistible consistencia crujiente, sírvelos inmediatamente y disfrútalos con mayo-ketchup.
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Hay varias maneras de hacer los sorullitos de maíz: salados, dulces y rellenos de queso. Los también llamados sorullos tradicionalmente son los salados. Utilízalos como un entremés para tus reuniones familaires o como un antojo para comer con una taza de café. ¡Son para chuparse los dedos!
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INGREDIENTES
- 2 tazas harina de maíz
- 2 1/4 tazas de agua
- 1/2 tazas de azúcar granulada
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada mantequilla
- Aceite
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PREPARACIÓN
- En una cazuela (de preferencia de teflón) mezcle el agua, azúcar, sal y mantequilla. Caliente hasta hervir.
- Retire del fuego y añada la harina de maíz. Remueva hasta que la masa despegue de la olla.
- Deje reposar. Con las manos húmedas con agua, forme bolitas y luego logre hacer la forma de un cigarro.
- Freír en aceite hasta que estén un poco dorados. Deje escurrir en papel de cocina. Sirva con mayonesa.
FICHA
Dificultad: fácil
Tiempo: 25 minutos
Porciones: 12
Calorías: 162
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