Sorrullitos de maíz. (Eden Hensley | Flickr)
Sorrullitos de maíz. (Eden Hensley | Flickr)
Redacción Mag

Los sorrullitos de maíz son una fritura, un muy popular en. Los sorullos se sirven como guarnición o como aperitivo y a veces se rellenan con queso. Para conservar su irresistible consistencia , sírvelos inmediatamente y disfrútalos con .

MIRA: El truco para hacer los mejores crepes de frutas

Hay varias maneras de hacer los sorullitos de maíz: salados, dulces y rellenos de queso. Los también llamados sorullos tradicionalmente son los salados. Utilízalos como un entremés para tus reuniones familaires o como un antojo para comer con una taza de café. ¡Son para chuparse los dedos!

MIRA: Cómo hacer flan casero

INGREDIENTES

  • 2 tazas harina de
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1/2 tazas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada
  • Aceite
Mira también:

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela (de preferencia de teflón) mezcle el agua, azúcar, sal y mantequilla. Caliente hasta hervir.
  2. Retire del fuego y añada la harina de maíz. Remueva hasta que la masa despegue de la olla.
  3. Deje reposar. Con las manos húmedas con agua, forme bolitas y luego logre hacer la forma de un cigarro.
  4. Freír en aceite hasta que estén un poco dorados. Deje escurrir en papel de cocina. Sirva con mayonesa.

FICHA

Dificultad: fácil

Tiempo: 25 minutos

Porciones: 12

Calorías: 162

VIDEO RECOMENDADO

El truco para que las papas fritas te queden perfectas

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Alimentos para bajar la presión sanguínea

Alimentos que no debes comer de noche

10 alimentos que debes consumir para limpiar tu hígado