La lechuga es uno de los alimentos más empleados en la cocina para preparar ensaladas y, además, está presente en dietas de adelgazamiento. Conoce el truco casero para conservar la hortaliza entera en simples pasos.
De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición (FEN), que cita ConSalud.es, solo una ración de lechuga cubre el 15% de las ingestas recomendadas de vitamina C. Además, su consumo es recomendado porque ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre
En una nota de Mag te explicamos la forma de conservar las hojas de la lechuga, de modo que no pierda su frescura. Sin embargo, en esta nota aprenderás a que no se estropee la hortaliza en simples pasos, según la recomendación de la creadora de contenido Maestra Jacobina (@alacocinaconjacobina en TikTok).
Pasos para conservar una lechuga entera
- Con un cuchillo, retira la parte oxidada del tallo de la lechuga
- Coloca un poco de harina en la parte que quedó descubierta para que no se oxide
- Sella la lechuga con papel film, de modo que no le entre el aire
- Tras realizar este procedimiento, la lechuga no se secará y podrás emplear sus hojas para diferentes preparaciones en los días posteriores
¿Cómo lavar una lechuga de la manera correcta?
Para tener una lechuga limpia y libre de bacterias, te recomendamos seguir estos pasos que realizaron desde unComo.
- Antes de usar la lechuga, saca las hojas que vas a consumir. Debes tener en cuenta que tus manos y los utensilios a utilizar deben estar limpios.
- Retira las hojas exteriores de la lechuga que estén oscuras o magulladas
- Coloca la lechuga en un recipiente limpio y llénalo con agua fría
- Deja remojando unos cinco minutos (puedes añadirle un chorro de vinagre). Si lo dejas más tiempo, perderá su textura
- Escurre el agua y enjuaga la lechuga, hoja por hija, con el agua del caño
- Espera a que se seque, con ayuda de un colador limpio, o con toallas de papel
Síguenos en nuestras redes sociales: