El brócoli es una de las verduras con numerosos beneficios, aunque su tiempo de vida es limitado si no se tienen los cuidados respectivos. Conoce el mejor truco casero de cocina para que puedas utilizarlo en tus preparaciones.
El brócoli tiene un alto nivel nutritivo y, además, es muy versátil: se puede consumir en ensaladas, sopas y segundos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ingerirla, pues es muy rica en vitaminas y en minerales.
Debido a que es un alimento fresco, se lo debe conservar de forma adecuada para alargar su tiempo de vida. La Vanguardia compartió algunas recomendaciones para que lo puedas utilizar por más tiempo.
¿Cómo conservar el brócoli fresco por más tiempo?
Guardarlo en nevera
Apenas compres el brócoli en mercados o supermercados, guárdala en el cajón de verduras de la nevera. No es aconsejable que no estén juntos a frutas que emiten etileno, como plátanos y manzanas, pues ese gas que acelera la maduración de las frutas y las verduras.
Como un ramo de flores
- Puedes cortar un poco el tallo del brócoli y ponerlo en un vaso de agua, como si se tratara de un ramo de flores.
- Cubre la parte superior de la flor con una bolsa o algún material para evitar que se reseque.
- Cambia el agua entre uno o dos días
- Así conseguirás que esté fresca durante una semana
Síguenos en nuestras redes sociales: