La cebolla es un alimento indispensable en la cocina para preparar aderezos y ensaladas. Sin embargo, al momento de cortarla en cuadritos algunas personas se complican y aquí te compartimos un truco casero de cocina para que no tengas más problemas.
En numerosos platos de comida, la cebolla es un ingrediente básico para otorgarle sabor. Muchas veces se pone a dorar esta verdura antes de acompañarlo con otros alimentos y aderezarlos a la perfección.
Antes de realizar este proceso es indispensable lavar las cebollas de forma correcta. Si no quieres que el vegetal te saque lágrimas antes de cortarlas, en Mag te brindamos unos consejos para que lo pongas en práctica.
Algunas personas tienen complicaciones al momento de cortar las cebollas en cuadrados. Desde la cuenta de YouTube Cocina Fresca, dieron consejos para que se te sea fácil.
¿Cómo cortar las cebollas en cuadrados?
- Pela la cáscara de la cebolla
- Parte la cebolla por la mitad, desde la parte superior hasta la inferior
- Corta la parte superior y deja la inferior
- Corta en líneas de manera vertical sin llegar hasta la raíz de la cebolla
- Corta de manera horizontal sin llegar al final de la cebolla
- Rebana la cebolla y así obtendrás los cuadrados
¿Cómo eliminar el olor a cebolla de las manos?
Sigue este truco que te recomienda Mag para eliminar el olor a cebolla de las manos:
- Llena un recipiente con agua. Busca un recipiente grande y llénalo con agua fría.
- Agrega jugo de limón y mezcla.
- Sumerge las manos. Déjalas en remojo de 5 a 10 minutos. El limón neutralizará el olor de la cebolla. Si el olor es muy fuerte, usa solo jugo de limón. Viértelo entre tus manos y frota durante unos minutos.
- Enjuaga y seca. Enjuágate las manos con agua fría y sécalas con un repasador.
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