El plátano es una de las frutas preferidas por chicos y grandes, no solo gracias a su sabor, sino a su gran valor nutricional. Es usual utilizar un cuchillo si queremos conseguir rodajas de este alimento, pero hay un accesorio de cocina que puede facilitarte el trabajo. Conoce más detalles en la siguiente nota y descubre cómo aplicar el truco casero.
Después de almorzar o realizar algún deporte siempre cae bien un plátano, pues aporta los nutrientes necesarios para recuperar fuerzas. Sin embargo, muchas personas prefieren este alimento en rodajas para preparar ensaladas de frutas o darles de comer a los más pequeños del hogar.
Si quieres cortar varios plátanos y quieres ahorrar tiempo, en lugar de recurrir al cuchillo puedes hacer uso de un accesorio de cocina que la mayoría de comensales tiene: una rejilla de parrilla o refrigeradora. Este consejo es recomendado por Trucos de Cocina y Gastronomía & CÍA.
¿Cómo cortar rodajas de plátano?
- Pela el plátano hasta por la mitad
- Coloca una rejilla sobre un recipiente para que caigan las rodajas
- La otra mitad del plátano debe ser puesta sobre la rejilla. Posa la mano y ejerce presión para cortar la fruta
Síguenos en nuestras redes sociales: