Redacción Mag

Muchas personas deben lidiar varios minutos en cortar y pelar un zapallo, debido a que es gigantesco. Existe, sin embargo, un fácil de aplicar que te permitirá decirle adiós a ese problema en poco tiempo.

Si hay algo que caracteriza al zapallo a simple vista es su volumen. Muchas personas lo compran entero en mercados, pero al momento de cortarlo por la mitad y pelarlo tienen una serie de complicaciones.

Entre las propiedades que tiene el zapallo podemos destacar que “contiene una buena cantidad de antioxidantes, mejora las digestiones y ayuda a reforzar el sistema inmunitario”, de acuerdo con .

Si lo que quieres también es conservar el zapallo adecuadamente, sigue este que te compartió Mag en una nota anterior.

¿Cómo cortar y pelar un zapallo en poco tiempo?

Sandra Madalena, fundadora del canal , compartió este infalible truco para cortar el zapallo en poco tiempo. Sigue los pasos a continuación:

  • Hierve un poco de agua en una olla (debe caber la mitad del zapallo)
  • Incorpora el zapallo en el agua y déjalo por un tiempo de un minuto
  • Transcurrido el minuto, dale vuelta al zapallo con ayuda de un cuchillo u otro utensilio
  • Deja otro minuto en la olla
  • Transcurrido el tiempo, retira el zapallo y colócalo sobre una tabla de picar
  • Corta por la mitad con un cuchillo sin esfuerzo
  • Para tus preparaciones puedes cortar el zapallo en gajos
  • Finalmente, retira la cáscara y las semillas

Síguenos en nuestras redes sociales: