Muchas personas deben lidiar varios minutos en cortar y pelar un zapallo, debido a que es gigantesco. Existe, sin embargo, un truco casero fácil de aplicar que te permitirá decirle adiós a ese problema en poco tiempo.
Si hay algo que caracteriza al zapallo a simple vista es su volumen. Muchas personas lo compran entero en mercados, pero al momento de cortarlo por la mitad y pelarlo tienen una serie de complicaciones.
Entre las propiedades que tiene el zapallo podemos destacar que “contiene una buena cantidad de antioxidantes, mejora las digestiones y ayuda a reforzar el sistema inmunitario”, de acuerdo con La Vanguardia.
Si lo que quieres también es conservar el zapallo adecuadamente, sigue este truco casero que te compartió Mag en una nota anterior.
¿Cómo cortar y pelar un zapallo en poco tiempo?
Sandra Madalena, fundadora del canal Fácil y en Casa, compartió este infalible truco para cortar el zapallo en poco tiempo. Sigue los pasos a continuación:
- Hierve un poco de agua en una olla (debe caber la mitad del zapallo)
- Incorpora el zapallo en el agua y déjalo por un tiempo de un minuto
- Transcurrido el minuto, dale vuelta al zapallo con ayuda de un cuchillo u otro utensilio
- Deja otro minuto en la olla
- Transcurrido el tiempo, retira el zapallo y colócalo sobre una tabla de picar
- Corta por la mitad con un cuchillo sin esfuerzo
- Para tus preparaciones puedes cortar el zapallo en gajos
- Finalmente, retira la cáscara y las semillas
Síguenos en nuestras redes sociales: