La zanahoria es un alimento que está presente en diferentes preparaciones, no solo por el sabor característico que tiene, sino también por su valor nutricional. ¿Cómo cortar esta hortaliza en juliana de manera rápida? Aquí te recomendamos un truco casero eficiente.
MIRA TAMBIÉN | Cómo cocinar la oca en simples pasos
El corte en juliana es muy usado en la gastronomía, sobre todo con muchas verduras. Este tipo de corte nos permite que los alimentos tengan una cocción uniforme y sean, por consiguiente, crujientes.
Muchos cocineros recurren a las zanahorias para cortarlas en juliana. Aunque parece un proceso muy sencillo de realizar, debes tener en cuenta ciertos criterios para conseguir unas tiras perfectas.
¿Cómo cortar zanahorias en juliana?
Sigue estas recomendaciones que brinda el canal de YouTube Recetascocinaperuana para cortar las zonahorias en julianas sin mucho esfuerzo.
- Lava las zanahorias con abundante agua y, si es posible, utiliza un cepillo nuevo con cerdas suaves
- Pela la zanahoria con un cuchillo o pelador
- Retira ambos extremos y procede a cortar la hortaliza en láminas delgadas
- Junta dos láminas y empieza a cortar en juliana sin soltar el cuchillo
- Coloca las tiras de la zanahoria en un bowl y empléalas para tus preparaciones
Síguenos en nuestras redes sociales: