La miel es un producto natural que se emplea para endulzar, aromatizar y brindarle sabor a diversas preparaciones. Conoce el truco casero para conservar este alimento y, de esta manera, evitar que se cristalice.
MIRA TAMBIÉN | Cuánto tiempo puede durar el arroz cocido en la nevera sin estropearse
Según explica Senasa de Argentina, “la miel es el resultado de un proceso realizado por las abejas que utilizan como materia prima el néctar que obtienen de las flores”. Este producto no solo se emplea como edulcorante, sino también para acompañar tostadas, rebanadas de pan y hasta para curar heridas.
Después de utilizar la miel, esta tiende a cristalizarse por su propia naturaleza. Según explica Canal Cocina, esto ocurre en gran parte “por la glucosa, por la temperatura y por las partículas que tiene en suspensión, como granos de polen”.
¿Cómo evitar que la miel se cristalice?
Si bien este producto sigue siendo seguro aun cristalizado, a muchas personas no les gusta que pierda su aspecto, por lo que te brindamos un truco casero que recomiendan desde Canal Cocina.
- Coloca una zanahoria sin pelar, pero limpia y seca, en un envase de cristal
- Agrega la miel que quieres conservar en el envase y cierra herméticamente
- Gracias a este procedimiento, la miel no se cristalizará
Síguenos en nuestras redes sociales: