Las palomitas de maíz son probablemente los snacks más famosos del mundo. Las personas pueden disfrutar de ellas en la casa, en el cine o cuando se encuentran en la calle. ¿Cómo mantener la canchita (también llamada pop corn, cotufas, pochoclos, pipocas, entre otros) fresca por más tiempo? Descúbrelo en la siguiente nota de Mag.
MIRA TAMBIÉN | Cómo ablandar la mantequilla que sacaste de la nevera
Ya sea para disfrutar una película o departir de una conversación entre amigos, las palomitas de maíz son el complemento perfecto. Uno puede prepararla en casa en pocos minutos y sazonarlas con sal, mantequilla o saborizantes, dependiendo de cada gusto.
En algunas ocasiones se da el caso que queremos conservar las palomitas para otro momento, pero terminan volviéndose rancias. Sin embargo, existe un truco casero que recomiendan desde Wiki How que te permitirá solucionar este problema.
¿Cómo mantener palomitas frescas por más tiempo?
Prepara un lote de popcorn, ya sea en tu cocina o en el microondas, pero sin sazonarlas con sal, mantequilla o saborizantes. De esta manera, nos aseguramos que no queden rancias
- Deja que las palomitas se enfríen. Si tienes prisa, ayúdate de bandejas para hornear, de manera que logres extenderlas
- Guarda las palomitas en un recipiente de vidrio o de plástico hermético que no sea grande. La canchita debe caber justa para evitar que el aire quede dentro
- Después de tapar las palomitas, guarda el recipiente a temperatura ambiente. De esta manera, te podrán durar hasta por una semana
- Antes de comer las palomitas, añádale sal, mantequilla o el producto que quieras para