La vainita o los ejotes, como se la conoce en otros países, es un alimento muy rico en nutrientes y que se utiliza para la preparación de deliciosos platillos. ¿Cómo mantenerla fresca por más tiempo? Conoce este truco casero que te comparte Mag.
La vainita es una legumbre muy versátil en la gastronomía: se la puede ingerir al vapor, cocidas, salteadas o fritas. En el Perú, por ejemplo, el platillo más famoso es el saltado de vainitas, que suele ser acompañado de pollo o papas fritas. En México, por su parte, es el ingrediente estrella de platos como el mole de olla, caldo tlalpeño y sopa de flor de calabaza
De acuerdo con el Gobierno de México, la vainita “aporta importantes cantidades de vitaminas como A y C, que ayudan a mantener sano el sistema inmunológico”. Además, es rica en minerales como sodio, potasio, calcio, yodo, fósforo, magnesio y hierro.
El truco para mantener vainita fresca por más tiempo
Para mantener la vainita fresca por algunos días más, sigue estos tips que recomiendan desde Cocina Delirante.
- Elije vainita o ejotes que estén libres de manchas, con textura firme y que tengan el color verde intenso
- Coloca la vainita dentro de una bolsa de plástico y llévala al refrigerador. El alimento podrá ser utilizado hasta por una semana
- Antes de cumplirse la semana, retira la bolsa para tus preparaciones
- Lava la vainita, retira los extremos y ponlas en un plato
¿Cómo congelar la vainita?
- Si quieres congelar la vainita, cocínalas durante unos minutos, deja enfriar y escurre
- Guarda la vainita dentro de una bolsa con cierre hermético y llévala al congelador
- La vainita puede durarte hasta por diez meses
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