Las vainitas aporta un gran valor nutricional y aquí te brindamos algunos consejos para mantenerlas frescas. (Foto: Pixabay/congerdesign).
Las vainitas aporta un gran valor nutricional y aquí te brindamos algunos consejos para mantenerlas frescas. (Foto: Pixabay/congerdesign).
Redacción Mag

La vainita o los ejotes, como se la conoce en otros países, es un alimento muy rico en nutrientes y que se utiliza para la preparación de deliciosos platillos. ¿Cómo mantenerla fresca por más tiempo? Conoce este que te comparte .

La vainita es una legumbre muy versátil en la gastronomía: se la puede ingerir al vapor, cocidas, salteadas o fritas. En el Perú, por ejemplo, el platillo más famoso es el saltado de vainitas, que suele ser acompañado de pollo o papas fritas. En México, por su parte, es el ingrediente estrella de platos como el mole de olla, caldo tlalpeño y sopa de flor de calabaza

De acuerdo con el , la vainita “aporta importantes cantidades de vitaminas como A y C, que ayudan a mantener sano el sistema inmunológico”. Además, es rica en minerales como sodio, potasio, calcio, yodo, fósforo, magnesio y hierro.

El truco para mantener vainita fresca por más tiempo

Para mantener la vainita fresca por algunos días más, sigue estos tips que recomiendan desde .

  • Elije vainita o ejotes que estén libres de manchas, con textura firme y que tengan el color verde intenso
  • Coloca la vainita dentro de una bolsa de plástico y llévala al refrigerador. El alimento podrá ser utilizado hasta por una semana
  • Antes de cumplirse la semana, retira la bolsa para tus preparaciones
  • Lava la vainita, retira los extremos y ponlas en un plato

¿Cómo congelar la vainita?

  • Si quieres congelar la vainita, cocínalas durante unos minutos, deja enfriar y escurre
  • Guarda la vainita dentro de una bolsa con cierre hermético y llévala al congelador
  • La vainita puede durarte hasta por diez meses

Síguenos en nuestras redes sociales: