El laurel es uno de los condimentos más usados en la cocina. Todo por su aroma único. Conoce de qué manera puedes sacarle el máximo provecho con los trucos caseros de cocina que te presentamos aquí.
MIRA TAMBIÉN | El truco para lavar las tapas de vidrio de las ollas
El laurel está prácticamente en la mayoría de las cocinas para utilizarlos en diversos platos, sobre todo guisantes. Y es que sus hojas no solo le otorgan sabor, sino que también puede ser empleado en el ámbito medicinal.
Además, el laurel es beneficioso para el sistema digestivo, el sistema respiratorio, el sistema circulatorio, el sistema excretor y el reproductor, según La Fundación Española de la Nutrición, que cita La Vanguardia.
¿Cómo usar las hojas de laurel en la cocina?
Emplea estas recomendaciones de 65 y Más para sacarle el máximo provecho a las hojas de laurel en tu cocina.
- Si no compraste las hojas de laurel secas, puedes dejarlas secar en un tarro durante unos meses para que pierdan la humedad.
- En recetas de cocción lenta el laurel puede aportar un mayor sabor a los platillos. En los estofados y guisos de carne las hojas son infaltables
- Antes de colocar el laurel en las preparaciones, arruga sus hojas para que suelta su aroma
- Retira las hojas antes de servir los platos