Redacción Mag

La betarraga es una hortaliza ampliamente utilizada en la gastronomía de América Latina y sus raíces sirven para preparar ensaladas. ¿Cómo saber el tiempo exacto de cocción? Aquí algunas recomendaciones.

El característico sabor agridulce y su inconfundible color hacen de la betarraga uno de los vegetales más preciados en la gastronomía. Entre sus beneficios podemos destacar que ayuda a la presión arterial, combate enfermedades crónicas, contribuye a una mejora de la resistencia, entre otros, según .

En los mercados es habitual encontrar betarragas o remolachas, como se denomina en otros países, con hojas. En este caso, puedes cortarlas y, si lo prefieres, guardarlas para otras preparaciones.

Una vez que tengas listas las raíces de esta hortaliza debes lavarlas y cocinarlas (usualmente se utiliza este alimento para preparar ensaladas, pero también se pueden hacer jugos). Sin embargo, en este punto, muchas personas desconocen cuál es el tiempo de cocción, por lo que aquí te damos algunos consejos.

¿Cómo cocer una betarraga en su punto?

Sigue estas recomendaciones del canal de YouTube para cocer la betarraga sin ningún tipo de problemas.

  • Debido a que vienen con arena, debes lavar la betarraga con abundante agua y, si es posible, colócalas en un bowl con agua durante quince minutos
  • Coloca las betarragas en una olla, incorpora agua (no es necesario que las cubra) y sal al gusto
  • Pon a hervir el agua, a fuego medio, entre 40 a 45 minutos
  • Para comprobar que la remolacha está en su punto de cocción, pincha con un cuchillo. Debe clavarse bien en el alimento y luego este debe volver a caer
  • Con una espumadera retira las remolachas y llévalas a un bowl con agua fría durante cinco minutos. Este procedimiento permitirá que se corte la cocción
  • Una vez frías las betarragas, procede a cortar con un cuchillo como si se tratara de una papa

Síguenos en nuestras redes sociales: