Si no guardas bien tus comidas en táperes y recalentados en el frigorífico, entonces tus alimentos pueden degradarse o echarse a perder antes de consumirlos (Foto: @Freepick)
Si no guardas bien tus comidas en táperes y recalentados en el frigorífico, entonces tus alimentos pueden degradarse o echarse a perder antes de consumirlos (Foto: @Freepick)
Jorge García

En ocasiones, la prisa de los días hace que guardemos cacerolas llenas de guiso, carnes sazonadas y legumbres condimentadas directamente a la refrigeradora; esta práctica no es recomendada como tantas otras. Si buscas guardar mejor tus alimentos cocinados y preparados, entonces en MAG hallarás para preservar mejor la comida.

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El frigorífico es el lugar ideal para mantener los alimentos perecederos lejos de la descomposición o la degradación; también nos libramos de intoxicaciones al congelarlos. Sin embargo, no todo el mundo sabe cómo hacer perseverar las comidas por horas e incluso días, especialmente .

¿Cómo guardar la comida en la refrigeradora?

Muchas veces preferimos guardar la comida para consumirla en horarios claves; en la cena o para el día siguiente. Si piensas ‘meter mano’ de los preparados congelados, entonces es mejor que tengas presente estas 3 claves para sin que pierdan sabor, consistencia, aroma y sus propiedades nutricionales:

  • Evita guardar comida en ollas y estufas en la nevera: los ambientes fríos no se llevan con el aluminio o el acero inoxidable, pues siempre está presente el riesgo de la oxidación y la comida pagará el precio.
  • Trata de usar recipientes de plástico o de vidrio para guardar la comida sobrante o preparados con salsa; procura usar el cristal que evita la formación de moho, el cambio de los sabores y la aparición de bacterias.
  • Mejor evade el colocar comida caliente en la nevera. Es ideal dar tiempo a que se enfríen los alimentos, al menos, 2 horas. Bajo este tiempo podrás evitar la descomposición de carnes, mariscos y platillos con derivados lácteos.
Es preferible no guardar la comida en las ollas y estufas directamente a la nevera; el metal no está pensado para guardar comida por horas (Foto: @Freepick)
Es preferible no guardar la comida en las ollas y estufas directamente a la nevera; el metal no está pensado para guardar comida por horas (Foto: @Freepick)
  • Por último, el tiempo de conservación de la comida bajo frío tiene un límite. Las conservas o alimentos sellados deberías volver a taparlos inmediatamente luego del primero uso; así pueden durar un par de días en la nevera.
  • Si nos tardaremos 3 días o más en comer la mayoría de alimentos, lo más recomendable es llevarlos a congelación.
  • También, evita colocar cubiertos sucios o dedos en platillos como guisos, purés, sopas o menestras, solo llegarás a contaminarlos. Guardemos la salubridad de la mesa.
  • Usa los compartimentos bajos o cajones de la refrigeradora para llevar una congelación homogénea y estable.

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