TRUCO CASERO | Es posible sacarle el mayor jugo a las naranjas usando el frío o el calor. Este truco te servirá si te encanta este tipo de zumo. (Foto: @Freepick)
TRUCO CASERO | Es posible sacarle el mayor jugo a las naranjas usando el frío o el calor. Este truco te servirá si te encanta este tipo de zumo. (Foto: @Freepick)
Jorge García

Si quieres despertar con vitalidad cada mañana, entonces tomar zumo de naranja debe estar entre tu dieta diaria. El jugo de estas frutas es milenario y tiene docenas de beneficios para ti, pero: Si tú mismo preparas estas bebidas matutinas, entonces en MAG te digo cómo aprovechar al máximo su deliciosa concentración cítrica y amarga.

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Si estás contra el tiempo, un zumo de naranja es ideal para complementar tu desayuno: su % en vitamina C hidrata tu piel, favorece tu sistema digestivo y hasta favorece al cuerpo si estás en ayunas. Sin embargo, , ya sea por instrumentos a presión o a partir de máquinas exprimidoras a electricidad.

¿Cómo sacarle el máximo jugo a las naranjas?

  • Primeramente, debes saber que usando frío o calor puedes romper fácilmente las membranas que contienen el zumo de las naranjas. En otras palabras, así conseguirás más jugo de su interior.
  • El truco de la temperatura también funciona para otros cítricos, como el pomelo, la mandarina, el limón e incluso la lima.
  • Puedes empezar con dar leves masajes a las naranjas o rodarlas un poco sobre la mesa. Esta fricción generará calor dentro del fruto y romperá las membranas que contienen el jugo; será mucho más fácil para el exprimidor extraer su valioso contenido.
  • Otra opción, un poco más radical, es introducir las naranjas al microondas: sé muy puntual con los tiempos, pues solo 20 segundos serán lo suficiente para entibiar el fruto a fin de dar más jugo.
  • Por si te lo estabas preguntando, el frío también logra romper las paredes o las bolsas que contienen el zumo de las naranjas. Solo congela un par en la nevera, durante 1 hora, y luego sácalas. Eso sí, tendrás que masajearlas ligeramente para mermar el frío y para que al exprimirlas liberen todo el jugo posible.