- El zumo de naranja estimula el sistema digestivo y te provee de buena cantidad de vitamina C.
- Cómo limpiar las superficies de la cocina usando ralladura de naranja
- El curioso motivo por el que las naranjas y mandarinas se venden en una malla roja
Si quieres despertar con vitalidad cada mañana, entonces tomar zumo de naranja debe estar entre tu dieta diaria. El jugo de estas frutas es milenario y tiene docenas de beneficios para ti, pero: ¿Cómo hago para exprimirlas mejor las naranajs? Si tú mismo preparas estas bebidas matutinas, entonces en MAG te digo cómo aprovechar al máximo su deliciosa concentración cítrica y amarga.
Si estás contra el tiempo, un zumo de naranja es ideal para complementar tu desayuno: su % en vitamina C hidrata tu piel, favorece tu sistema digestivo y hasta favorece al cuerpo si estás en ayunas. Sin embargo, mucho de este néctar no es aprovechado al exprimir las frutas, ya sea por instrumentos a presión o a partir de máquinas exprimidoras a electricidad.
¿Cómo sacarle el máximo jugo a las naranjas?
- Primeramente, debes saber que usando frío o calor puedes romper fácilmente las membranas que contienen el zumo de las naranjas. En otras palabras, así conseguirás más jugo de su interior.
- El truco de la temperatura también funciona para otros cítricos, como el pomelo, la mandarina, el limón e incluso la lima.
- Puedes empezar con dar leves masajes a las naranjas o rodarlas un poco sobre la mesa. Esta fricción generará calor dentro del fruto y romperá las membranas que contienen el jugo; será mucho más fácil para el exprimidor extraer su valioso contenido.
- Otra opción, un poco más radical, es introducir las naranjas al microondas: sé muy puntual con los tiempos, pues solo 20 segundos serán lo suficiente para entibiar el fruto a fin de dar más jugo.
- Por si te lo estabas preguntando, el frío también logra romper las paredes o las bolsas que contienen el zumo de las naranjas. Solo congela un par en la nevera, durante 1 hora, y luego sácalas. Eso sí, tendrás que masajearlas ligeramente para mermar el frío y para que al exprimirlas liberen todo el jugo posible.
Contenido Sugerido
Contenido GEC