Conoce el truco casero para cortar diferentes tipos de quesos sin que se peguen al cuchillo. (Foto: Pixabay/Christoph Schütz).
Conoce el truco casero para cortar diferentes tipos de quesos sin que se peguen al cuchillo. (Foto: Pixabay/Christoph Schütz).
Redacción Mag

El queso es un alimento que suele utilizarse para diversas preparaciones, sin embargo, muchas veces se pega al cuchillo de cocina o se rompe con facilidad. Conoce los para que no termine en esas condiciones.

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Al momento de cortar alimentos pegajosos, muchas veces estos se pegan al cuchillo o se cortan, algo que provoca molestias en las personas. El queso que utilizamos para diferentes preparaciones no es la excepción y suele romperse o deshacerse con facilidad.

Por fortuna, existen algunos trucos caseros para evitar que el queso se pegue al cuchillo o se estropee. Una manera es engrasar el utensilio antes de proceder a cortar el alimento o aplicar simplemente unas gotas de agua.

¿Cómo cortar el queso sin que se pegue al cuchillo?

Desde , recomiendan engrasar al cuchillo antes de realizar el corte y aquí te explicamos el procedimiento. Lo único que tienes que hacer es untar el utensilio con un chorrito de aceite de oliva para que haga resbalar el cuchillo sin que se quede pegado.

¿Cómo cortar quesos suaves y semisuaves?

Antes de cortar quesos suaves y semisuaves debes remojar el cuchillo en agua. (Foto: TikTok/aprende_institute).
Antes de cortar quesos suaves y semisuaves debes remojar el cuchillo en agua. (Foto: TikTok/aprende_institute).

Este truco lo recomiendan desde la cuenta de TikTok . Según explica, antes de cortar quesos suaves, debes tener un vaso con agua al lado para remojar el cuchillo antes de cortar los alimentos. De esta manera, el embutido no quedará adherido al utensilio.

¿Cómo cortar quesos cilíndricos?

Según recomiendan desde , debes cortar el queso en forma de cilindro en rodajas no muy finas. Debes utilizar un cuchillo bien afilado y humedecerlo antes de cada corte para que tengas un corte perfecto.

Estos quesos puedes utilizarlos en ensaladas y sándwiches.


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