TRUCOS CASERO | Hace un tiempo, la icónica marca Heinz reveló cuál sería el mejor lugar para guardar el Kétchup (Foto: @Freepick)
TRUCOS CASERO | Hace un tiempo, la icónica marca Heinz reveló cuál sería el mejor lugar para guardar el Kétchup (Foto: @Freepick)

Si alguna vez preparaste los típicos tallarines rojos o la salsa para los nachos, entonces te has topado con el kétchup en más de una vez. Ya sea que lo llames crema de tomate o ‘catsup’, este ingrediente de cocina es vital para docenas de platillos. Sin embargo, no muchas personas sabrían almacenarlo correctamente, ¿En dónde se debe guardar?, ¿En la despensa o la refrigeradora? .

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El kétchup no es, realmente, un producto perecedero: puede aguantar fácilmente 1 año en la nevera e incluso después de abrir los potes o sachets que compras en los supermercados. Sin embargo, de su buen cuidado depende el sabor que extraerá y su textura, es por esta razón que te ayudarán a disfrutar más de esta salsa roja que enriquece los guisos y la barbacoa.

¿Cómo guardar el kétchup?

Aunque este condimento duré 3 veces más que la mayonesa, será vital almacenarlo correctamente para no ver afectado su sabor, ¿Es mejor guardarlo en la refrigeradora o en la alacena? Hay una respuesta definitiva para ello y tiene matices que te gustará saber:

  • El mejor lugar para guardar el kétchup siempre será la refrigeradora: esta es la mejor manera de mantener su delicioso sabor ácido y la salubridad del condimento.
  • Después de abrirlo, se recomienda refrigerar el kétchup para mantener una mejor calidad. Esto aplica para la mostaza, la salsa barbacoa y el resto de aderezos.
  • A temperatura ambiente, los microbios crecen y se multiplican a una mayor velocidad; refrigerar los alimentos ralentiza su crecimiento”, mencionó Cynthia James, del centro de comida de la .
  • A diferencia del kétchup casero, este producto sí o sí deber ir a refrigerarse, pues carece de conservantes: su olor, color y sabor cambiarían rápidamente hasta su caducidad en 1 semana o menos.
  • Recuerda mantener tus fracos de kétchup bien cerrados, ya sean conseguidos en supermercados o caseros. Los contaminantes de otros alimentos pueden afectarles fácilmente.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?