Fideos amarillos o espaguetis cocinados en una olla de agua hirviendo con poca iluminación interior. (Imagen: Istock)
Fideos amarillos o espaguetis cocinados en una olla de agua hirviendo con poca iluminación interior. (Imagen: Istock)
Redacción Mag

Cada vez más familias consumen fideos, pero muy pocas saben prepararlos. Ante esta situación, traemos algunos sencillos y efectivos para que los tallarines no se peguen en la olla y así no protagonices un desagradable momento en la cocina.

No es ningún secreto que los fideos, ya sea cortos o bien largos, tienen gran influencia en países de América Latina y son la base perfecta para otros alimentos saludables; incluso, hablar de este ingrediente proveniente de la cultura italiana abarca muchas cosas.

Cómo lo hacen los fideos

En cuanto a su elaboración, las fábricas combinan la harina con agua hirviendo y esta mezcla llega a otra máquina en la que es transformada en una masa. Una vez finalizado este proceso, pasa por unos agujeritos que le dan la forma a los fideos, detalló .

Primer plano de pasta cocida. (Imagen: Pexels)
Primer plano de pasta cocida. (Imagen: Pexels)

Cómo hacer para que no se peguen los fideos

En tanto, existen varios tips para cocinar los tallarines de forma exitosa y en las siguientes líneas te dejamos más de un truco básico.

  1. Apenas ingreses los fideos a la olla, remueve todo para que no peguen y utiliza regular cantidad de agua.
  2. No eches agua de golpe, es mejor hacerlo de a pocos.
  3. Por cada 100 gramos de tallarín se mete un litro de agua.
  4. Coloca un poco de sal al agua antes de poner los fideos.
  5. Retíralo cuando estén al dente (grado justo de cocción), pues la salsa caliente acabará de cocinarlos.
  6. Para permitir que todo se cocine de manera pareja, realiza la cocción en una olla grande.

Cuándo se ponen los fideos en el agua

Si bien existen muchas formas, lo ideal es colocarlos cuando el agua ya está hirviendo. “Si la ponemos desde el principio, a medida que se va evaporando agua va a salir más salada”, explicó el chef Davide Bonato, propietario del restaurante Gioia en Madrid, en diálogo con.


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