La cebolleta es una de las hortalizas más comunes en el mundo. (Imagen: Couleur / Pexels)
La cebolleta es una de las hortalizas más comunes en el mundo. (Imagen: Couleur / Pexels)
César Cusirramos

Cebollas hay muchas, pero una casi nunca falta en la del hogar: la cebolla china (también llamada cebolleta, cebolla de verdeo, cebollita de verdeo, cebolla larga, cebolla en rama o cebollín). Aunque se estima que es originaria de ese país asiático, lo cierto es que hoy en día se cultiva en diversas partes del mundo.

En cuanto a sus beneficios, , empresa de alimentos, asegura que el consumo moderado de cebolleta disminuye el colesterol, estimula el apetito y puede prevenir enfermedades respiratorias.

Su forma característica es alargada y de poco grosor. Además, suele ofrecer un toque oriental a tus comidas. Por eso mismo, muchos prefieren utilizar la cebolla china en diferentes platillos. Sin embargo, a la hora de cocinarla, más de uno tiene problemas.

Cómo cocinar la cebolla china

Afortunadamente, existe un que permite preparar las cebolletas de manera fácil y sencilla. Solo debes meterlas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia y luego recomiendan dejarlas enfriar para así pelarlas.

Pedazos de cebolla china. (Imagen: Hans / Pixabay)
Pedazos de cebolla china. (Imagen: Hans / Pixabay)

El siguiente paso es cortar la cebolla china. A continuación, aconsejan colocar un poco de aceite y sal sobre los pedazos para servirlas tal cual. También puedes llevarlas a una sartén y utilizarlas como base para una salsa o sofrito.

Según confesó , el conocido crítico gastronómico, cocinó unas cebolletas en el microondas por necesidad, ya que su cocina estaba en manteamiento, y tanto le agradó el resultado final que en sus restaurantes se cocinan así este alimento.


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