Luis Eduardo Torres

¡Millonarios campeón! Los ‘embajadores’ ganaron el torneo Apertura-2023 del fútbol colombiano este sábado al vencer a Atlético Nacional en penales por 3-2, luego de igualar 1-1 en el marcador global de la final.

El experimentado atacante verdolaga Jefferson Duque abrió el marcador al minuto 31, tras un contragolpe fulminante. Con ese resultado parcial favorable para el cuadro de Medellín, ambas escuadras se fueron al descanso.

Sin embargo al minuto 70, cuando los nervios se comenzaban a apoderarse de las tribuna del estadio El Campín, en Bogotá, el canterano albiazul Andrés Llinás anotó el empate, forzando los penaltis.

En la definición desde los 12 pasos, el golero de Millonarios, Álvaro Montero, atajó los disparos de Jarlan Barrera y Cristian Zapata para darle la estrella 16 de su palmarés al equipo de la capital.

Millonarios vs Atlético Nacional: mejores momentos

¡Millonarios campeón! Así se jugó la tanda de penales

Equipos12345
Millonarios (1)XOOXO
Atlético Nacional (1)XOOXX

¡Final de los 90′! Millonarios 1-1 Nacional se define por penales

Min. 75′ | ¡Peligro en el arco de Nacional!

Min. 70′ | ¡Gol de Andrés Llinás! Millonarios 1-1 Atlético Nacional

Min. 64′ | ¡Kevin Mier salva su arco con una soberbia atajada!

Min. 64′ | Millonarios envía dos jugadores a la cancha

Min. 54′ | Millonarios casi empata, pero el gol fue anulado por fuera de lugar

Min. 45′ | ¡Arrancó la segunda mitad!

¡Se acabó el primer tiempo! Millonarios 0-1 Atlético Nacional

Min. 31′ | ¡Jefferson Duque anota para Atlético Nacional!

Min. 22′ | ¡Millonarios llevó peligro al área de Nacional!

Min. 13′ | Millonarios encabeza las oportunidades de gol en El Campín

Min. 9′ | Ambos equipos luchan por hacerse del control del medio campo

Min. 5′ | Millonarios y Atlético Nacional no se dan tregua desde el primer minuto del encuentro

Min. 0′ | ¡Millonarios y Atlético Nacional definen el campeón de la Liga BetPlay 2023-1!

Previa del Millonarios vs Atlético Nacional

El miércoles 21 de junio se jugó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín el partido de ida de la final de la Liga BetPlay 2023 I, donde ‘Embajadores’ y ‘Verdolagas’ no pudieron superarse y llegan a la gran final sin ventajas; y aunque Millonarios tiene la posibilidad de cerrar ante su hinchada en condición de local, ha dejado el sinsabor de no brillar con su juego en los últimos encuentros. Por tanto, será un partido en equilibrio en el que la eficiencia y la eficacia serán fundamentales.

Lo que debes saber acerca del juego

• Fecha: Sábado 24 de junio
  • Locación: Teusaquillo, Bogotá
  • Estadio: Nemesio Camacho ‘El Campín’
  • Horario: 19:00 horas
  • Árbitro: por designar

¿Cómo se vio por TV y streaming, Millonarios vs Atlético Nacional?

Si quieres ver Atlético Nacional vs Millonarios en vivo por TV y streaming, te brindamos la guía completa por país donde puedes disfrutar el encuentro a través de la plataforma de tu preferencia.

• Colombia: Win Sports, Win Sports +
  • México: VIX +
  • Estados Unidos: ViX

Si no tiene una suscripción a Win Sports+, también puedes ver el partido en servicios de transmisión como Fanatiz, FuboTV y DirecTV Stream.

Horario por país del Atlético Millonarios vs Atlético Nacional

Los ‘verdolagas’ y los ‘embajadores’ disputaron la segunda final de la Liga BetPlay 2023-I con el objetivo de sumar una nueva estrella a su palmarés imponiéndose a uno de sus clásicos rivales. Aquí te dejamos los horarios por países:

• México: 18:00 horas
  • Perú: 19:00 horas
  • Colombia: 19:00 horas
  • Ecuador: 19:00 horas
  • Bolivia: 20:00 horas
  • Chile: 20:00 horas
  • Estados Unidos: 20:00 horas (Washington DC)

Estadísticas del Millonarios vs Nacional antes de la final en Bogotá

Los dos equipos están muy igualados en términos de estadísticas cara a cara. Ambos han ganado 20 partidos, empatado 18 partidos y perdido 11 partidos. Sin embargo, hay algunas áreas en las que Millonarios tiene ventaja. Tienen mejor diferencia de goles, y han encajado menos goles. También han tenido más éxito en los últimos años, habiendo ganado el título de liga en 2017 y 2019.

Nacional, por su parte, espera darle la vuelta a las cosas en la final. Tienen un equipo fuerte y jugarán en casa. Sin embargo, necesitarán estar en su mejor momento si quieren ganar el título.

Aquí hay un desglose más detallado de las estadísticas:

• En términos de posesión, Millonarios ha promediado 52% de posesión, mientras que Nacional ha promediado 48% de posesión.
  • Millonarios también ha tenido más tiros a puerta, con un promedio de 12 tiros por partido, en comparación con el promedio de 10 tiros por partido de Nacional.
  • Sin embargo, Nacional ha sido más clínico de cara al gol, con un promedio de 1,3 goles marcados por partido, en comparación con el promedio de Millonarios de 1,1 goles marcados por partido.

¿Cómo llegaron Millonarios y Atlético Nacional al partido?

El primer partido de la final fue intenso de principio a fin. Fue un partido parejo y táctico en el que ninguno de los equipos quiso arriesgar de más.

Millonarios y Atlético Nacional llegan a esta final siendo 1ro y 2do de la tabla de la reclasificación respectivamente, cada equipo, con su estilo, se ha logrado consolidar a lo largo esta primera etapa del torneo y es por eso que se espera una gran final hoy.

Atlético Nacional se ha hecho fuerte en defensa gracias a sus dos arqueros, Kevin Mier y Chipi Chipi Castillo, y a sus centrales Felipe Aguirre y Cristian Zapata. Por su parte, Millonarios ha confiado en sus hombres de ataque Macálister Silva, Leonardo Castro y Óscar Cortés.

¿Cuántas veces le ha ganado Millonarios a Nacional?

Hasta la fecha, Millonarios y Atlético Nacional se han enfrentado en 286 partidos con un saldo de 108 triunfos de los ‘embajadores‘, 83 de los ‘verdolagas’ y 95 empates. El partido de hoy, sábado 24 de junio de 2023, será el juego número 287 entre ambos y, también el más importante de esta rivalidad ya que se definirá al ganador del título del Torneo Apertura de la Liga BetPlay 2023.