JORGE MALPARTIDA TABUCHIRedactor de El Comercio Arequipa
Las paredes de la sanguchería El Garage están decoradas con ekekos, banderas peruanas, toritos de Pucará multicolores y retratos de personajes de la historia del Perú como Miguel Grau, Ricardo Palma, César Vallejo, Micaela Bastidas y María Parado.
El Garage, además de ofrecer una nutrida carta de sánguches peruanos (el de adobo de cerdo, anticucho criollo, pato achifado y salchicha arequipeña son algunos de los más populares), tiene una variada barra de cocteles que ha sido renovada por motivo de la Semana del Chilcano 2014.
El propietario de El Garage, Rodrigo Barco Cáceres, indica que su chilcano bar cuenta con 50 macerados de pisco que usan como materia prima frutas y hierbas de Arequipa. Destaca el chilcano Uvas del Diablo que se elabora con un macerado de semillas de molle.
Rodrigo Barco también hace chilcanos con macerados de mora, arándanos y eucalipto de Huaranguillo. Otras hierbas que forman parte de la despensa de macerados son el cedrón, el toronjil, la menta y la manzanilla.
NUEVAS CREACIONESPara esta Semana del Chilcano que culmina el 19 de enero, El Garaje tiene nuevas creaciones: el chilcano de cacao, el chilcano del Ocho (hecho con flor de Jamaica, macerado de tamarindo y limón), el chilcano de rosas y el chicano ajíes de la selva. Este último contiene el picor del ají charapita deshidratado.
El Garage se ubica en la Urbanización Quinta Tristán LL-10, en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero. Su horario de atención es de 12 m. a 3 p.m. y de 6 p .m. a 11 p.m. Los viernes y sábados el horario nocturno se extiende hasta la 1 a.m.
El precio promedio de un chilcano es S/.12 pero por esta semana por S/.42 te llevas cuatro chilcanos y una porción de papas nativas fritas.