INGREDIENTES
- 2 tz. caldo de verduras
- 2 cda. aceite de oliva
- 150 g queso mozzarella rallado
- 1/2 tz. zapallito italiano blanqueado y en cubos pequeños
- 1/2 tz. ramos de brócoli blanqueados
- 1 cebolla en aros
- 1/2 tz. pimientos asados en cubos
- 1/2 tz. caigua en cubos pequeños
- 1/2 tz. granos de choclo cocido
- 1/2 cdta. azúcar
- 2 cda. orégano seco
- 8 tomate finamente picado
- 125 g polenta
- 2 cda. mantequilla
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hierva el caldo de verduras a fuego medio. Agregue la mantequilla y sal. Un minuto después baje el fuego (al mínimo) y agregue la polenta en forma de lluvia. Remueva constantemente durante 20 minutos. Retire del fuego y vierta la mezcla en un molde de 25 a 30 centímetros de diámetro. Deje enfriar durante una hora. En una olla ponga los tomates, la mitad del orégano, azúcar y sal. Cocine durante un cuarto de hora a fuego medio, hasta que tome consistencia de salsa. Vierta sobre la masa de polenta. Encima, acomode armoniosamente las verduras. Cubra con mozzarella y sazone con orégano, sal, pimienta y aceite de oliva. Lleve al horno a 200 ºC durante 20 minutos. Sirva de inmediato.