El ron tiene como su cóctel emblema al “Cuba libre”, pero las posibilidades para esta tradicional bebida son muchas. Aprovecha el verano y atrévete a probar nuevas mezclas que, además, te ayudarán a refrescarte en los días de calor.
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Si te provoca una bebida refrescante, sigue las recetas de Luis Llanos, embajador de Appleton Estate, que propone tres cócteles refrescantes para disfrutar sin salir de casa.
Jamaican Daiquiri
Si eres de los que le gusta tomar algo fresco, el daiquiri es tu mejor opción, esta bebida además de ser deliciosa es muy sencilla de preparar y necesitarás pocos insumos.
2 oz. Appleton Estate Signature
¾ oz. Jarabe de goma
¾ oz. Zumo de limón Tahití
Hielo en cubos
Twist de piel de limón Tahití
Preparación: Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos, luego servir colando en una copa cocktail (Coupe o Martini). Decora con el twist de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón tambien).
Jamaican Mai Tai
Para quienes busquen una alternativa más elaborada, este clásico de la coctelería tiki no tiene pierde.
2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
½ oz. Jarabe de almendras
½ oz. Zumo de limón Tahití
½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
Hielo en cubos
Ramas de menta y gajo de limón.
Preparación: Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos, luego servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto). Decora con la menta y limón encima del hielo molido.
Estate Blue Mountain
Los fanáticos del café no pueden dejar de probar este nuevo coctel, una opción ideal para quienes quieren salir de lo cotidiano y se animan a probar ideas nuevas.
2 ½ oz. Appleton Estate Rare Cask 12 YO
12 granos de café tostado
Hielo en cubos
3 granos de café tostado
Preparación: Verter el ron y el café en un vaso o depósito y machacar suavemente el café de manera que se rompan los granos. Luego servir colando todo el sedimento encima de un vaso On the Rocks con hielo. Decora con 3 granos de café.