A propósito del Día del Whisky, que se celebra este sábado 21 de mayo, hacemos un recuento de los 16 bartenders nacionales que compiten en la nueva edición del World Class Perú, el certamen organizado por Diageo que busca al mejor bartender peruano. Cada uno ha presentado propuestas de cócteles con whisky, por eso aquí te compartimos sus creaciones y la información de los bares donde puedes encontrarlos.
TE PUEDE INTERESAR
1
Alexander Holender
Local: El Infusionista
COCTEL
La Fórmula de Laila: Johnnie Walker Black Label, syrup de frutos rojos, mix de cítricos y bitter aromático.
2
Absalón Bautista
Local: Pitahaya
COCTEL
Caminante Inca: Johnnie Walker Black Label, reducción de Inca Kola, reducción de pera y bitter old fashioned.
3
Alonso Palomino
Local: LadyBee
COCTEL
Lady Helen: Johnnie Walker Black Label, Lady Bee vermouth, café, pato curado y copoazú.
4
Aníbal Zambrano
Local: Tomo
COCTEL
Theobroma Bicolor: Johnnie Walker Black Label, vermouth rosso, licor de naranja, jarabe de especias y macambo.
5
Einer Tuanama
Local: El Salar – Westin Hotel
COCTEL
Silbido de Amor: Johnnie Walker Black, cordial de pera, solución cítrica y espuma de vino tinto.
6
Fiorella Larrea
Local: Tragaluz – Belmond Hotel
COCTEL
Liberal: Johnnie Walker Black Label, shrub de lulo avainillado y Cynar.
7
Franco Hercilla
Local: Jerónimo
COCTEL
Johnnie Roots: Johnnie Walker Black Label, Chartreuse Amarillo, cordial ahumado y balsámico.
8
Gerson Arteaga
Local: Hidden Bar
COCTEL
Gentleman Speaks: Johnnie Walker Black Label, Johnnie Walker Double Black, vermouth rosso, cordial de toronja, zumo de lima, zumo de toronja y limón.
9
Jorge Vargas
Local: TBH
COCTEL
Reflection: Johnnie Walker Black Label, jerez, Luxardo Bitter, Pedro Ximenez, bitter de cacao y salmuera de tomillo.
10
Juan Romero
Local: Felix Comedor
COCTEL
Gentleman Tai: Johnnie Walker Black Label, Zacapa ámbar, Grand Marnier, piña, coco, Orgeat y limón.
11
Leonardo Revolledo
Local: Shizen
COCTEL
Shizen Coctel: Johnnie Walker Black Label, Pun e Mes, Fernet Branca y shrub de especias.
12
Luis Alza
Local: Don Nico Steakhouse
COCTEL
Penicilina a la Parrilla: Johnnie Walker Black Label, maracuyá ahumada, miel de kion y clara de huevo.
13
Luis Arone
Local: Troppo
COCTEL
Trufle Hunter: Johnnie Walker Black Label, Johnnie Walker Double Black, miel de kion c/trufa, Benedictine y limón.
14
Luis Luna
Local: Checha Tea Bar
COCTEL
Dark Wood: Johnnie Walker Black Label, vermouth rosso, vermouth dry, y bitter old fashioned.
15
Mauricio de la Puente
Local: Celeste Bar - Hyatt Centric
COCTEL
Regla de 3 Simple: Johnnie Walker Black Label, Johnnie Walker Double Black, Johnnie Walker Blue Label, extracto de jengibre, aguamiel al mezcal y limón.
16
Rolando Arias
Local: Casa Jaguar
COCTEL
Auld Lang Syne – Europa: Johnnie Walker Black Label, Cinzano 1757, miel de trufa blanca, Benedictine, Pedro Ximenez, Peychauds bitter y Lagavullin 16.
DATO: De los 16 participantes quedarán 8 finalistas que competirán en junio en la gran final en busca del ansiado título de Bartender del Año 2022 del Perú, que le dará al ganador un lugar en la final internacional.
Contenido Sugerido
Contenido GEC