Durante este mes, la cultura japonesa se hace más visible por las celebraciones que se están realizando para rendirle un homenaje al Japón, una cultura que llego con sus primeros inmigrantes en 1899 y que sigue dejando un gran aporte.
TE PUEDE INTERESAR
Es por eso que no solo la Asociación Peruano Japonesa (APJ) ha destinado diversas actividades, sino también, se ha sumado otros restaurantes para poder descentralizar las actividades.
Centro Cultural Peruano Japonés
La Semana Cultural del Japón retorna a la presencialidad y, para celebrar la 50.ª edición de esta tradicional fiesta cultural, la Asociación Peruano Japonesa (APJ) ha organizado un amplio y variado programa de actividades que se realizarán del 3 al 19 de noviembre.
El programa se desarrollará tanto en los diversos auditorios del Centro Cultural Peruano Japonés como en la plazuela financiera de la Residencial San Felipe, donde habrá festival gastronómico, ciclo de cine, exhibiciones, danzas y canciones, miniferia de libros y mangas, JA-POP Fest y más. Todas las actividades son de ingreso libre (capacidad limitada). El detalle de la programación puede consultarse en: https://www.apj.org.pe/cultural/programacion
Izakaya
El restaurante de cocina japonesa “Izakaya” tiene más de 35 años sirviendo experiencias bajo el eslogan “Auténtica Tradición” y para estas fechas, también tiene actividades y promociones como el 10% de descuento en los almuerzos, valido de lunes a viernes durante todo el mes de noviembre para atención en salón de 1pm a 3pm.
“Izakaya” está ubicado en la avenida Aviación 2704, San Borja, pueden entrar a sus redes sociales del Facebook https://www.facebook.com/izakayaperutradicion o del Instagram @IzakayaPeru o hacer sus reservas al 986 163 180.
Matsuri
Como cierre de la Semana Cultural del Japón, el sábado 19 la Asociación Peruano Japonesa (APJ) se sumará al 30º Matsuri AELU, actividad que se realizará en el Estadio de la AELU (Asociación Estadio La Unión), ubicado en Jr Paracas 565.
Prometen traer la mejor comida, productos y shows relacionados con la cultura tradicional japonesa. Las entradas cuestan s/30 (niños menores de 12 años no pagan - indispensable presentar DNI), mayor información en https://www.facebook.com/AELU1
Kinjo Ramen
Liderado por el chef José Chenchin, este espacio le rinde culto a la cocina japonesa y acaba de inaugurar su segundo local en Jesús María. La marca acaba de recibir la certificación #JapaneseFoodSupporter, brindado por el Gobierno de Japón y el Ministerio de agricultura, que garantiza el uso de ingredientes fabricados en Japón.
El local está ubicado en la Av. Almirante Grau 680, Barranco; y el recién inaugurado en Diez Canseco 435, Jesús María, en este último festejan esta temporada dándole 10% de descuento a los vecinos hasta fin de año. También tiene sake y cervezas japonesas. Pueden ver sus promociones en redes sociales de Facebook https://www.facebook.com/kinjoramen o su Instagram @KinjoRamen.