Desde el 2004 se estableció celebrar el Día del Pisco Sour cada primer sábado de febrero con el fin de revalorar a nuestra bebida bandera. Gracias a esto nuestro cóctel bandera es reconocido a nivel mundial y ocupa un lugar especial en las cartas de restaurantes y hoteles de todas partes.
Sobre la historia del Pisco Sour, de acuerdo con conocedores, se señala que este cóctel nació en los años veinte del siglo pasado en el Bar Morris del Centro de Lima. El creador de esta primera mezcla fue Victor V. Morris, donde lo ofrecía como una novedad inspirada en el Whisky Sour.
Te dejamos tres opciones para que puedas disfrutar y probar este sábado:
Receta Pisco Sour 1
Ingredientes
- 4 onzas de pisco puro (es decir del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras).
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 onza de jugo de limón
- ½ clara de huevo
- 2 cubos de hielo (opcional)
- 2 gotas de amargo de angostura (opcional)
Preparación
- Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
- Si desea poner cubos de hielo.
- Si utilizas una coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora, se debe licuar durante cinco segundos.
- Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
- Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura y listo.
Receta Pisco Sour 2
Ingredientes
- 60 ml de licor Pisco peruano.
- 35 ml de zumo de limón.
- Una clara de huevo.
- 10 ml de sirope de azúcar.
- Cubos de hielo.
Preparación
- El primer paso sobre cómo hacer Pisco Sour consiste en añadir los cubos de hielo (al menos cuatro) a la coctelera.
- Luego hay que añadir el Pisco y el zumo de limón, también debes incorporar el sirope de azúcar.
- Seguidamente hay que agitar bien, lo suficiente para que los ingredientes se adhieran bien a la mezcla.
- Al añadir la clara de huevo debes asegurarte de que esté montada, esto otorgará espumosidad.
- Para servir hay que asegurarse de que el vaso esté lo suficientemente frío y ya puede degustar.
Receta Pisco Sour 3
Ingredientes
- 3 onzas de Pisco Peruano si es Quebranta mucho mejor
- 1 onza de jugo zumo de limón recién exprimido
- 1 onza de jarabe de goma o 15 cucharaditas de azúcar blanca
- 1/4 onza de clara de huevo recién separada
- 4 cubitos de hielo
- Amargo de angostura
Preparación
- Primero asegúrate de tener una copa bien fría. Guárdala en la nevera minutos antes de preparar el cóctel y sácala justo antes de servir
- Vierte en una coctelera en el siguiente orden: Primero las 3 onzas de Pisco Peruano Quebranta, después 1 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma o 1,5 cucharaditas de azúcar blanca y 1/4 de clara de huevo
- A continuación agrega los 4 cubitos de hielo, cierra la coctelera y agita fuerte durante 10 segundos
- Sirve el contenido en la copa fría en 3 tiempos para darle tiempo a la espuma para que suba a la parte superior de la copa
- Finalmente añade 3 gotas de amargo de angostura y listo.
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