Actitud Viù

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

Día Internacional del Chocolate: 10 recetas que puedes preparar para las tardes de antojo

Endulza tus tardes de antojo con estas fáciles y deliciosas recetas de postres con chocolate que Anabella Alfaro de “Cocina con Anabella” tiene para ti.
1/11
Día Internacional del Chocolate: 10 recetas que puedes preparar para las tardes de antojo
¿Buscas algo dulce y fácil de preparar en casa? Anabella Alfaro de “Cocina con Anabella” revela su top 10 de recetas de postres con chocolate: deliciosos, nutritivos, creativos y sobre todo, perfectos para endulzar tus tardes de antojo. (Foto: IG @cocina_con_anabella)
2/11
Avena horneada de chocolate
¡Nutritivo, delicioso y muy fácil de preparar! Ingredientes: 1/2 taza de avena en hojuelas, 2 cucharaditas de cacao en polvo, 1 huevo, 1 cucharada de yogurt griego natural y endulzante al gusto. Ingredientes toppings: mantequilla de maní, yogurt griego, frambuesa, hojita de menta y miel de chancaca. Preparación: 1. En un bol mezclar todos los ingredientes. 2. Agregar la mezcla a un recipiente engrasado y apto para el horno. 3. Llevarlo al horno por 10min aprox. y la temperatura a 180ºC. 4. Finalmente desmoldarlo y agregarle los toppings. (Foto: Cocina con Anabella)
3/11
Pudín de chocolate
¡Cremoso y dulce! Ingredientes: 1 taza de leche de almendras o cualquier leche, panela al gusto, 2 cucharadas de cacao en polvo y 1 1/2 cucharadas de maicena. Preparación: 1. verter todos los ingredientes en una ollita y mezclar. 2. Prender la hornilla a fuego medio y cocinar por unos minutos hasta que empiece a espesar. 3. Verter la mezcla en dos dulceras y dejar enfriar. (Foto: Cocina con Anabella)
4/11
Brownie con manjar de lúcuma
¡Un postre rico y súper rápido hecho en el microondas! Ingredientes: 1 huevo, 1/2 taza de harina de almendras, 1/4 taza de leche fresca, 2 cdas de panela, 2 cdas de cacao en polvo y 1 cdta de esencia de vainilla. Ingredientes para el manjar: 2 cdas de polvo de lúcuma, un chorrito de leche fresca y berries. Preparación: 1. En un bowl mezclar todos los ingredientes. 2. Vertirlo en un molde apto para el microondas y llevarlo por aprox 2-3min (si le falta ir aumentando de a pocos de 10 en 10seg). 3. Dejar enfriar, desmoldarlo y ponerle encima el manjar de lúcuma y los berries. (Foto: Cocina con Anabella)
5/11
Frappé de chocolate
¡Amarás esta rica combinación de sabores! Ingredientes: 1 plátano congelado 1 taza de leche, 1 cdta de esencia de vainilla, 1 cdta de panela, 1 cda de cacao en polvo, un chorrito de café espresso y chocolate derretido (para decorar el vaso). Preparación: Licuar todo y ¡listo! (Foto: Cocina con Anabella)
6/11
Queque de plátano con topping de chocolate
¡El más rico y rápido de hacer! Ingredientes: 2 plátanos, 1 taza de harina de almendras, 1 taza de harina de avena, 1/2 taza de leche, 2 huevos, 1 cdta de esencia de vainilla, canela en polvo al gusto, 2 cdas de panela y 1 cdta de polvo de hornear. Ingredientes toppings: chocolate bitter, 1 cda de aceite de coco, chorrito de leche de almendras, 1 cda de panela y almendras picadas. Preparación: 1. Licuar todo. 2. Colocar la mezcla en el molde previamente engrasado y llevarlo al horno por aprox 30min. 3. Decorar con el chocolate derretido y las almendras picadas. (Foto: Cocina con Anabella)
7/11
Smoothie bowl de chocolate
¡Fresco como un helado, una delicia! Ingredientes: 3 plátanos congelados, chorrito de leche, 2 cdas de cacao en polvo y 1 cdita de endulzante. Ingredientes toppings: 1 plátano, granola de chocolate y coco rallado. Preparación: Procesar o licuar todos los ingredientes, agregarlo a un bowl y colocarle los toppings. (Foto: Cocina con Anabella)
8/11
Mugcake de brownie
¡Mata el antojo dulce en solo 2 minutos! Ingredientes: 1 1/2 cdta de cacao en polvo, 1/4 taza de harina de avena, 1 cdita de polvo de hornear, 1 1/2 cdta de panela, 1 cdta de mantequilla de maní, 1/4 taza de leche y cacao nibs para topping. Preparación: 1. Mezclar todo en un bowl en el orden de arriba (sin los nibs de cacao). 2. Engrasar una taza o recipiente pequeño con aceite. 3. Vertir la mezcla en la taza y ponerle encima cacao nibs. 4. Llevarlo al microondas por 2min y listo. (Foto: Cocina con Anabella)
9/11
Galletas chocochips
¡Acompáñalas con leche tibia y serán perfectas para un lonche! Ingredientes: 1/2 taza de harina de almendras, 1-2 cdas de endulzante, 1/2 cdta de polvo de hornear, 1 cda de aceite de coco, 3 cdas de leche, 1 cdta de esencia de vainilla, pizca de sal y chispas de chocolate. Preparación: 1. En un bowl mezclar todos los ingredientes y con ayuda de las manos hacer forma de galletas. 2 Hornearlas a 165° por 15min y listo. (Foto: Cocina con Anabella)
10/11
Mousse de chocolate
¡Súper cremoso y delicioso! Ingredientes: 1 palta, 6 cucharadas de leche, miel de abeja al gusto y 1/4 de taza de cacao en polvo. Preparación: Procesar o licuar todos los ingredientes, servir y encima ponerle un plátano en rodajas. (Foto: Cocina con Anabella)
11/11
Queque de chocomaní
Rico y húmedo por dentro, ¡perfecto para las tardes de fin de semana! Ingredientes: 1/2 taza de harina de avena, 1/2 taza de harina de almendras, 1/4 taza de cacao en polvo, 1/4 taza de mantequilla de maní, 2 huevos, 1/4 taza de aceite de coco derretido, 1/4 taza de endulzante, 1 plátano, 1 cdita de esencia de vainilla, 2 cdas de yogurt griego, 1/2 taza de leche y trozos de chocolate al 70% cacao para topping. Preparación: 1. Licuar todo (menos los trozos de chocolate). 2. Colocar la mezcla en un molde con papel mantequilla y encima agregarle los trozos de chocolate. 3. Llevarlo al horno por aprox 35min a 180°. 3. Cuando esté listo, dejar que enfríe, luego desmoldar y decorar con más mantequilla de maní. (Foto: Cocina con Anabella)

Conforme a los criterios de

Saber más

TAGS

Contenido Sugerido

Contenido GEC