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Sin duda alguna, la comida china es una de las preferidas de los peruanos y más si es combinada con nuestros ingredientes. Hoy, gracias al portal Acomer.pe, prepararemos un rico chaufa de quinua.
Esta vez, en lugar del arroz que contiene carbohidratos simples, usaremos quinua que posee carbohidratos, proteína, fibra y calcio, siendo considerado como el único alimento que posee todos los aminoácidos que necesita nuestro organismo.
Chaufa de quinua (receta para dos personas)Ingredientes: 1 taza de quinua, 3 cabezas de cebollita china, una cucharadita de kión picado, una tortilla de 2 huevos picada, ½ pimiento rojo, 200 gramos de holantao, 250 gramos de frijolito chino, 1/4 de taza de brócoli en trozos, 1/4 de taza de espárragos en trozos, 200 gramos de pollo, sillao, salsa de ostión, aceite de ajonjolí, aceite vegetal y sal al gusto.
Preparación: Si utilizas quinua suelta, es recomendable que la escojas previamente para eliminar cualquier impureza. Si es envasada, lávala varias veces hasta que el agua quede transparente. Luego, cuela y reserva.
Agrega la quinua limpia a una olla con 1.5 litros de agua y una cucharadita de sal. Deja que hierva a fuego alto por 10 minutos. Cuando la quinua esté al dente, cuela y deja enfriar.
Aparte, en un wok o sartén añade 2 cucharadas de aceite vegetal y cuando esté caliente agrega el kión finamente picado, luego añade los espárragos en trozos, el pimiento rojo picado y el brócoli. Saltea. Incorpora una cucharada de salsa de ostión, una cucharada de sillao y deja cocinar por un minuto.
Añade la quinua cocida, el holantao en trozos y la tortilla de huevo. Mezcla. Luego vierte una cucharada de aceite de ajonjolí y saltea. Finalmente, agrega la cebolla china picada e integra bien. Prueba, rectifica la sal si es necesario y sirve.
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