¿Qué cocinaré hoy? Es la eterna pregunta que a veces nos hacemos, especialmente al iniciar la semana. Una opción deliciosa es el estofado de carne, un plato clásico, fácil y con pocos ingredientes.
Empieza bien la semana, con este platillo delicioso, la receta la comparte la página 'A comer'. Toma nota.
Ingredientes. (4 personas)
1 kilo de asado de tira 3 cucharadas de aceite1 cebolla roja 2 tomates1/2 taza de vino tinto 2 cucharadas de pasta de tomate 1 zanahoria2 hojas de laurel seco 4 papas amarillasarvejas al gusto 2 tazas de agua o caldo de carne culantro o perejil al gusto.
Preparación
Corta el asado de tira en cuatro trozos, salpimienta al gusto. Reserva. En una olla de fondo grueso, agrega tres cucharadas de aceite y sella los trozos de carne por todos sus lados. Reserva.
Añade la cebolla mediana picada en cubitos, sofríe por cinco minutos. Adiciona el ajo, y luego la pasta de tomate, los tomates sin piel y sin semillas picados finamente, sofríe.
Agrega el vino tinto (malbec o cabernet sauvignon) y cocina hasta disipar el alcohol. Añade el agua o caldo de carne, cubre y cocina por 1 hora a fuego medio.
Destapa y pon las hojas de laurel y las de pasas (opcional), tapa y cocina por 1 hora más. Agrega la zanahoria cortada en rodajas, tapa, las papas amarillas (o huamantanga) cortadas en cuartos, las arvejas, y más caldo si es necesario, sigue cocinando.
Agrega sal y el perejil picado finamente. Sirve con arroz.
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