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La quinua es uno de los cereales más completos que existen. Tiene un alto contenido de fibra, proteínas, minerales y vitaminas, que lo convierte en el alimento perfecto ideal, incluso para los veganos.
En la cocina, la quinua también es versátil y se presta para grandes creaciones como es el caso de un chaufa en base a este cereal con una tortilla de langostinos, receta del chef Raúl Modenesi, del restaurante Plaza San Martín, quien compartió la preparación de este delicioso platillo.
Ingredientes
100 gramos de quinua roja cocida100 gramos de quinua blanca cocida 30 gramos de pimiento rojo 30 gramos de holantao 30 gramos de frijol chino 10 mililitros de aceite de oliva 20 gramos de cebolla china 15 gramos de kión (jengibre)20 gramos de sillao 20 mililitros de aceite de ajonjolí 15 mililitros de salsa de ostión 5 gramos de sal de maras100 gramos de langostinos limpios y blanqueados2 huevos rosados.
Preparación
Calienta el wok, agrega aceite de oliva y echa el holantao, el frejol chino y el pimiento rojo, saltea unos minutos, añade la quinua roja y blanca cocida, mueve. Echa el zumo del kión, el sillao, la salsa de ostión y mezcla.
En un tazón bate los huevos, añade sal y pimienta, fríelos en una sartén de teflón con aceite de oliva, junto con los langostinos blanqueados y limpios, hasta formar una tortilla.
En un plato echa el chaufa del wok, decora con cebolla china y un chorrito de aceite de ajonjolí para perfumar; encima de la preparación coloca la tortilla de langostinos.
Dato: Restaurante Plaza San Martín. Avenida Nicolás de Piérola 942, Cercado de Lima.
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